Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders knackig und erfrischend. Sie können diesen gesunden Salat auch gut mit zur Arbeit oder zum Picknick mitnehmen. Dafür ist es jedoch wichtig, dass Sie das Dressing separat aufbewahren und den Salat erst kurz vor dem Genießen marinieren.
Tipp: Verfeinern Sie diesen Salat zusätzlich mit gehackten und gerösteten Walnüssen und etwas geraspeltem Sellerie. Auch frische Kresse und kleine Apfelstückchen passen hervorragend in diesen Salat.
Infos zu den Zutaten unseres grünen Salats mit Radieschen und Gurke
Bei diesem grünen Salat mit Radieschen und Gurke verwenden wir auch die Radieschen-Blätter. Also werfen Sie diese nicht weg, denn Sie können diese nicht nur wie hier im Salat verwenden. Radieschen-Blätter eignen sich für einen Salat zum Abnehmen auch als Kräuterersatz. Einfach ein paar Radieschen-Blätter fein schneiden oder hacken und über den Salat geben. Besonders lecker ist auch ein Pesto aus Radieschen-Blättern. Das können Sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und wiederum als Grundlage für ein Dressing für einen Salat nehmen.
Unser gesundes Salatrezept enthält auch Gurke, die ein sehr unterschätztes Lebensmittel ist, weshalb Sie Biogurken verwenden sollten, um die Schale mitessen zu können. Die Schale von Biogurken enthält wertvolle Antioxidantien, und das in ihr enthaltene Wasser wirkt sich positiv auf Ihren Wasserhaushalt aus und füllt auch die Zellen der Haut auf. Sie macht das Gesicht also auch von innen straff und schön! Und damit die Gurke noch etwas besser bekömmlich ist, sind die Radieschen in diesem Salat zum Abnehmen enthalten. Die Schärfe kommt nun von den Senfölen, die wir in stärkerer Form aus dem Meerrettich kennen. Sie helfen, die schwer verdaulichen Anteile des Salates zu zerlegen und auch die Gurke bekömmlicher zu machen.
Noch ein Tipp: Verwenden Sie in Müslis oder zum Backen immer geschroteten Leinsamen zum Bestreuen. Denn die ganzen Samen können nicht verdaut werden und Ihr Körper kann nicht von den wertvollen ungesättigten Fettsäuren, die sich im Innern der Samen befinden, profitieren.
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Grüner Salat mit Radieschen und Gurke
Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders knackig und erfrischend. Sie können diesen gesunden Salat auch gut mit zur Arbeit oder zum Picknick mitnehmen. Dafür ist es jedoch wichtig, dass Sie das Dressing separat aufbewahren und den Salat erst kurz vor dem Genießen marinieren.
Zutaten für zwei Personen
120 Gramm Lolo Biondo | 150 Gramm Gurke | 3 Radieschen | 10 Gramm Radieschenblätter | 2 EL Himbeeressig | 3 EL Rapsöl | Steinsalz | Pfeffer | 2 EL Leinsamen
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Verfeinern Sie diesen Salat zusätzlich mit gehackten und gerösteten Walnüssen und etwas geraspeltem Sellerie. Auch frische Kresse und kleine Apfelstückchen passen hervorragend in diesen Salat.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Infos zu den Zutaten unseres grünen Salats mit Radieschen und Gurke
Bei diesem grünen Salat mit Radieschen und Gurke verwenden wir auch die Radieschen-Blätter. Also werfen Sie diese nicht weg, denn Sie können diese nicht nur wie hier im Salat verwenden. Radieschen-Blätter eignen sich für einen Salat zum Abnehmen auch als Kräuterersatz. Einfach ein paar Radieschen-Blätter fein schneiden oder hacken und über den Salat geben. Besonders lecker ist auch ein Pesto aus Radieschen-Blättern. Das können Sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und wiederum als Grundlage für ein Dressing für einen Salat nehmen.
Unser gesundes Salatrezept enthält auch Gurke, die ein sehr unterschätztes Lebensmittel ist, weshalb Sie Biogurken verwenden sollten, um die Schale mitessen zu können. Die Schale von Biogurken enthält wertvolle Antioxidantien, und das in ihr enthaltene Wasser wirkt sich positiv auf Ihren Wasserhaushalt aus und füllt auch die Zellen der Haut auf. Sie macht das Gesicht also auch von innen straff und schön! Und damit die Gurke noch etwas besser bekömmlich ist, sind die Radieschen in diesem Salat zum Abnehmen enthalten. Die Schärfe kommt nun von den Senfölen, die wir in stärkerer Form aus dem Meerrettich kennen. Sie helfen, die schwer verdaulichen Anteile des Salates zu zerlegen und auch die Gurke bekömmlicher zu machen.
Noch ein Tipp: Verwenden Sie in Müslis oder zum Backen immer geschroteten Leinsamen zum Bestreuen. Denn die ganzen Samen können nicht verdaut werden und Ihr Körper kann nicht von den wertvollen ungesättigten Fettsäuren, die sich im Innern der Samen befinden, profitieren.
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