Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit seiner leichten Schärfe. Dieser Salat ist sehr gesund, leicht und lecker und optimal, wenn Sie sich figurbewusst ernähren möchten.
Zutaten für zwei Personen
250 Gramm Rettich geraspelt | 150 Gramm rote Paprika in Streifen geschnitten | 2 EL weißer Balsamicoessig | 2 EL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Xylit | Krause Petersilie gezupft zum Garnieren
Zubereitung
Rettich und Paprika vermengen und aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren.
Den Salat damit marinieren, anrichten, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Für den besonderen Crunch sorgen Sie, wenn Sie den Salat mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Ebenfalls sehr passend wären geröstete Kichererbsen. Rösten Sie diese in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie sich goldgelb verfärben und leicht ploppen.
Rettichsalat mit Paprika ist eine scharf, fruchtige Kombination, die beim Abnehmen hilft. Wieso? Nun die Senföle im Rettich helfen bei der Fettverdauung und kurbeln den Stoffwechsel allgemein an. Die Paprika enthält sehr viel Vitamin C und hat reichlich Ballaststoffe. Die dünne äußere Schale ist allerdings unverdaulich und bereitet manchen Menschen Schwierigkeiten. Bekömmlicher wird die Paprika, wenn Sie diese äußere Schale mit einem Sparschäler entfernen.
Sie sollten unser gesundes Salat-Rezept immer frisch essen, weil sonst die ätherischen Öle im wahrsten Sinne des Wortes „verduften“. Außerdem lässt der Rettich Wasser und macht die Marinade wässrig. Der Salat kann nach längerem Stehen auch einen kohligen Geschmack bekommen.
Bekömmlicher wird der Salat, wenn Sie ihn mit Kümmel würzen – man muss Kümmel allerdings mögen. Etwas Senf erfüllt jedoch den gleichen Zweck.
Einen nussigen Geschmack können Sie mit einem guten Walnussöl erzielen. Kürbiskernöl ist ebenfalls sehr gesund und gibt dem Salat zum Abnehmen eine ganz besondere Geschmacksnote.
Alternatives Joghurtdressing statt Essig und Öl
Wenn Ihnen Essig und Öl nicht so zusagen, können Sie den Salat auch mit einem Joghurtdressing anrichten. Dazu Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Senf und abgeriebener Zitronenschale würzen und den Salat damit anmachen. Statt der Zitrone mit Limettensaft und -schalenabrieb zubereitet, bekommt dieser Salat eine exotische Note.
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Rettichsalat mit Paprika
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit seiner leichten Schärfe. Dieser Salat ist sehr gesund, leicht und lecker und optimal, wenn Sie sich figurbewusst ernähren möchten.
Zutaten für zwei Personen
250 Gramm Rettich geraspelt | 150 Gramm rote Paprika in Streifen geschnitten | 2 EL weißer Balsamicoessig | 2 EL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Xylit | Krause Petersilie gezupft zum Garnieren
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Für den besonderen Crunch sorgen Sie, wenn Sie den Salat mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Ebenfalls sehr passend wären geröstete Kichererbsen. Rösten Sie diese in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie sich goldgelb verfärben und leicht ploppen.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Tipps zu unserem Rettichsalat mit Paprika
Rettichsalat mit Paprika ist eine scharf, fruchtige Kombination, die beim Abnehmen hilft. Wieso? Nun die Senföle im Rettich helfen bei der Fettverdauung und kurbeln den Stoffwechsel allgemein an. Die Paprika enthält sehr viel Vitamin C und hat reichlich Ballaststoffe. Die dünne äußere Schale ist allerdings unverdaulich und bereitet manchen Menschen Schwierigkeiten. Bekömmlicher wird die Paprika, wenn Sie diese äußere Schale mit einem Sparschäler entfernen.
Sie sollten unser gesundes Salat-Rezept immer frisch essen, weil sonst die ätherischen Öle im wahrsten Sinne des Wortes „verduften“. Außerdem lässt der Rettich Wasser und macht die Marinade wässrig. Der Salat kann nach längerem Stehen auch einen kohligen Geschmack bekommen.
Bekömmlicher wird der Salat, wenn Sie ihn mit Kümmel würzen – man muss Kümmel allerdings mögen. Etwas Senf erfüllt jedoch den gleichen Zweck.
Einen nussigen Geschmack können Sie mit einem guten Walnussöl erzielen. Kürbiskernöl ist ebenfalls sehr gesund und gibt dem Salat zum Abnehmen eine ganz besondere Geschmacksnote.
Alternatives Joghurtdressing statt Essig und Öl
Wenn Ihnen Essig und Öl nicht so zusagen, können Sie den Salat auch mit einem Joghurtdressing anrichten. Dazu Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Senf und abgeriebener Zitronenschale würzen und den Salat damit anmachen. Statt der Zitrone mit Limettensaft und -schalenabrieb zubereitet, bekommt dieser Salat eine exotische Note.
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