Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Frittata mit Gemüse

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine aromatische Frittata mit Gemüse in Auflaufform. Diese kleine Frittata ist ein tolles Mittagessen und lässt sich auch wunderbar zum Picknick oder zu einem Ausflug mitnehmen.

Zutaten für zwei Portionen

1 Schalotte | 1/2 rote Paprika | 100 Gramm Brokkoliröschen | 2 Kirschtomaten | 1 TL Sesamöl | 4 Eier | 3 EL geriebenen Parmesan | 1 EL Petersilie gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | etwas Petersilie zum Garnieren | etwas Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  • Das Gemüse klein schneiden und in etwas Sesamöl gut anschwitzen.
  • Die Eier mit dem Parmesan, der Petersilie und den Gewürzen verrühren. Das angebratene Gemüse dazu geben.
  • Zwei Backformen mit einem Durchmesser von 10 cm leicht mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Frittatas in den Auflaufformen bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Mit einem knackigen, kleinen Salat wird die Frittata zu einer vollwertigen, gesunden Mahlzeit, die Sie mit allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Am besten passt hier ein Eisbergsalat, den Sie mit Cherrytomaten, roten Zwiebeln und Apfelessig verfeinern.
 

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