Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Champignon-Creme-Suppe

Die Champignon-Creme-Suppe besticht mit ihren feinen Aromen und der sahnigen Textur. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich hervorragend als kleines leichtes Mittagessen oder Low-Carb-Abendessen.

Zutaten für eine Portion

1/4 Zwiebel | 5 braune Champignons | 1 TL Butter | 1 TL Apfelessig naturtrüb | 200 ml klare Gemüsebrühe | 10 Gramm Schnittlauch | etwas Majoran getrocknet | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | 30 ml Sahne | Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebel klein hacken und die Champignons blättrig schneiden. In der Butter goldgelb anbraten. Den Schnittlauch grob hacken und hinzugeben. Ein Stück Champignon als Dekoration zur Seite legen und den Rest mit dem naturtrüben Apfelessig ablöschen. Die Säure kurz verdampfen lassen und mit der klaren Brühe aufgießen. Für 6 Minuten köcheln lassen und mit Majoran, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne einrühren und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Anrichten, mit einer Scheibe Champignon garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können diese Suppe individuelle mit frischen Kräutern der Saison verfeinern. Mit Basilikum, Oregano und Thymian erhält diese Suppe eine herrlich mediterrane Note.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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