Der Zucchini-Auflauf ist leicht bekömmlich und macht dennoch satt. Mit diesem Low-Carb-Rezept locken Sie auch Nicht-Vegetarier mit Begeisterung an den Tisch.
Zutaten für zwei Portionen
2 Schalotten | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 100 ml Milch | 100 ml Sahne | 30 Gramm Käse gerieben | Salz und Pfeffer | etwas Muskat gerieben | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Basilikum gehackt | 300 Gramm Zucchini | 40 Gramm Parmesan | frische Kräuter als Garnitur
Zubereitung
Die Schalotte und den Knoblauch sehr fein hacken und in der Butter hell anschwitzen. Mit dem Mandelmehl stäuben und kurz mitrösten. Mit der Milch und der Sahne aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen. Den Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und Petersilie und Basilikum einrühren.
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in eine kleine feuerfeste Auflaufform schlichten. Mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. Den Ofen auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und genießen.
Tipp: Diesen Auflauf können Sie immer wieder individuell neu erfinden. Ob mit Melanzane oder Paprika, Brokkoli, Spinat oder Blumenkohl, mit unterschiedlichem Gemüse können Sie stets neue Varianten zaubern.
Tipp: So peppen Sie diesen Zucchini-Auflauf mit Eiweiß auf
Um mehr Eiweiß auf den Teller zu bekommen, können Sie diesen gesunden Low-Carb-Zucchini-Auflauf entweder vegetarisch oder aber auch mit Fleisch aufpeppen.
1. Vegetarische Variante mit Tofu oder Tempeh
Zutaten: 150 Gramm Tofu oder Tempeh und Butter zum Braten.
Zubereitung: Den Tofu beziehungsweise das Tempeh in Würfel schneiden, anbraten und zwischen die Zucchini schichten. Nun wie oben beschrieben mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen.
2. Nicht vegetarische Variante mit Hackfleisch
Zutaten: 150 Gramm mageres Hackfleisch und Butter zum Anbraten.
Zubereitung: Das Hackfleisch mit etwas Butter anrösten, zwischen die Zucchini schichten und wie im Rezept beschrieben mit der Zubereitung fortfahren.
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Low-Carb-Zucchini-Auflauf
Der Zucchini-Auflauf ist leicht bekömmlich und macht dennoch satt. Mit diesem Low-Carb-Rezept locken Sie auch Nicht-Vegetarier mit Begeisterung an den Tisch.
Zutaten für zwei Portionen
2 Schalotten | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 100 ml Milch | 100 ml Sahne | 30 Gramm Käse gerieben | Salz und Pfeffer | etwas Muskat gerieben | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Basilikum gehackt | 300 Gramm Zucchini | 40 Gramm Parmesan | frische Kräuter als Garnitur
Zubereitung
Tipp: Diesen Auflauf können Sie immer wieder individuell neu erfinden. Ob mit Melanzane oder Paprika, Brokkoli, Spinat oder Blumenkohl, mit unterschiedlichem Gemüse können Sie stets neue Varianten zaubern.
Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Tipp: So peppen Sie diesen Zucchini-Auflauf mit Eiweiß auf
Um mehr Eiweiß auf den Teller zu bekommen, können Sie diesen gesunden Low-Carb-Zucchini-Auflauf entweder vegetarisch oder aber auch mit Fleisch aufpeppen.
1. Vegetarische Variante mit Tofu oder Tempeh
Zutaten: 150 Gramm Tofu oder Tempeh und Butter zum Braten.
Zubereitung: Den Tofu beziehungsweise das Tempeh in Würfel schneiden, anbraten und zwischen die Zucchini schichten. Nun wie oben beschrieben mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen.
2. Nicht vegetarische Variante mit Hackfleisch
Zutaten: 150 Gramm mageres Hackfleisch und Butter zum Anbraten.
Zubereitung: Das Hackfleisch mit etwas Butter anrösten, zwischen die Zucchini schichten und wie im Rezept beschrieben mit der Zubereitung fortfahren.
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