Die Zucchini-Lasagne ist eine sehr schmackhafte Alternative zum italienischen Klassiker. Bei diesem Low-Carb-Rezept werden keine Pasta-Blätter, sondern gesunde Zucchini verwendet. Sie können also ohne schlechtes Gewissen nach Herzenslust schlemmen.
Zutaten für zwei Portionen
1 Zwiebel | 3 Knoblauchzehen | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl | 150 ml Milch | 100 ml Sahne | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise Muskat gerieben | etwas Oregano getrocknet | 50 Gramm Gouda gerieben | Salz und Pfeffer | 2 Zucchini | 100 Gramm Mozzarella geraspelt | frische Kräuter zur Dekoration
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in der Butter hell anschwitzen. Mit dem Mandelmehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit der Milch aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen. Nun die Sahne eingießen, mit Kreuzkümmel, Muskat, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Nun den Gouda einrühren und schmelzen lassen.
Die Zucchini in 1 mm dicke, lange Scheiben schneiden. In eine kleine Auflaufform schichten. Jede Schicht mit etwas Sauce bedecken. Zuletzt die Lasagne mit geraspelter Mozzarella bestreuen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Die Lasagne auf der mittleren Schiene bei Umluft für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit frischen Kräutern garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Low-Carb-Lasagne auch mit Tomatensauce oder einer vegetarischen Sauce Bolognese zubereiten. Anstatt Hackfleisch verwenden Sie einfach klein geschnittenen Tofu.
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Low Carb Zucchini-Lasagne
Die Zucchini-Lasagne ist eine sehr schmackhafte Alternative zum italienischen Klassiker. Bei diesem Low-Carb-Rezept werden keine Pasta-Blätter, sondern gesunde Zucchini verwendet. Sie können also ohne schlechtes Gewissen nach Herzenslust schlemmen.
Zutaten für zwei Portionen
1 Zwiebel | 3 Knoblauchzehen | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl | 150 ml Milch | 100 ml Sahne | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise Muskat gerieben | etwas Oregano getrocknet | 50 Gramm Gouda gerieben | Salz und Pfeffer | 2 Zucchini | 100 Gramm Mozzarella geraspelt | frische Kräuter zur Dekoration
Zubereitung
Tipp: Sie können die Low-Carb-Lasagne auch mit Tomatensauce oder einer vegetarischen Sauce Bolognese zubereiten. Anstatt Hackfleisch verwenden Sie einfach klein geschnittenen Tofu.
Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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