Die Karotten-Zucchini-Pancakes sind der Hit für alle, die knusprige Taler und Rösti lieben. Sie bestechen mit einer knusprigen Textur außen und sind innen wunderbar weich.
Zutaten für vier dicke, kleine Pancakes
1/2 Möhre | 1/2 Zucchini | 1/2 Zwiebel | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Frischkäse | 2 Eigelb | 1 EL Mandelmehl | 1 EL Kichererbsen-Mehl | 1 Messerspitze gelbes Currypulver | 1/2 TL Majoran | 1 Prise Muskat gemahlen | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter oder Öl zum Braten Für den Dip: 50 Gramm Joghurt | 2 EL Gurke fein geraspelt | 1 Knoblauchzehe fein gehackt | etwas Steinsalz | 1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Die Möhre und Zucchini fein raspeln, die Zwiebel klein hacken und zusammen mit der Petersilie und dem Frischkäse vermengen. Die Eigelb einarbeiten und mit Mandelmehl und Kichererbsen-Mehl zu einem dickeren Pancake-Teig verkneten. Mit Curry, Majoran, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen vier kleine und dicke Pancakes formen. Diese in heißem Öl oder heißer Butter für 4 Minuten pro Seite bei kleiner Hitze braten.
In der Zwischenzeit den Joghurt, die geraspelte Gurke, Knoblauch, Steinsalz und Cayenne-Pfeffer zu einem Dip verrühren und diesen zusammen mit den Pancakes anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept zusätzlich mit etwas würzigem, geriebenem Käse verfeinern. Die Pancakes schmecken herrlich mit Dip, auf Salat, mit warmen Saucen oder sogar in heißen Suppen.
Servieren Sie die Low-Carb-Pancakes alternativ mit einem Quarkdip
Anstatt des Joghurt-Gurken-Dips können Sie die knusprigen Karotten-Zucchini-Pancakes auch mit einem Petersilien-Quark servieren. Für diesen köstlichen Dip benötigen Sie folgende Zutaten: 50 Gramm Magerquark, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Frischkäse, 1 EL fein geschnittene Petersilie, Steinsalz und Pfeffer zum Abschmecken.
Zubereitung: Den Magerquark mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse glatt rühren, die Petersilie einrühren und mit dem Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Dann den Quarkdip zusammen mit den Karotten-Zucchini-Pancakes anrichten, servieren und genießen.
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Low-Carb-Karotten-Zucchini-Pancakes
Die Karotten-Zucchini-Pancakes sind der Hit für alle, die knusprige Taler und Rösti lieben. Sie bestechen mit einer knusprigen Textur außen und sind innen wunderbar weich.
Zutaten für vier dicke, kleine Pancakes
1/2 Möhre | 1/2 Zucchini | 1/2 Zwiebel | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Frischkäse | 2 Eigelb | 1 EL Mandelmehl | 1 EL Kichererbsen-Mehl | 1 Messerspitze gelbes Currypulver | 1/2 TL Majoran | 1 Prise Muskat gemahlen | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter oder Öl zum Braten
Für den Dip: 50 Gramm Joghurt | 2 EL Gurke fein geraspelt | 1 Knoblauchzehe fein gehackt | etwas Steinsalz | 1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept zusätzlich mit etwas würzigem, geriebenem Käse verfeinern. Die Pancakes schmecken herrlich mit Dip, auf Salat, mit warmen Saucen oder sogar in heißen Suppen.
Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Servieren Sie die Low-Carb-Pancakes alternativ mit einem Quarkdip
Anstatt des Joghurt-Gurken-Dips können Sie die knusprigen Karotten-Zucchini-Pancakes auch mit einem Petersilien-Quark servieren. Für diesen köstlichen Dip benötigen Sie folgende Zutaten: 50 Gramm Magerquark, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Frischkäse, 1 EL fein geschnittene Petersilie, Steinsalz und Pfeffer zum Abschmecken.
Zubereitung: Den Magerquark mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse glatt rühren, die Petersilie einrühren und mit dem Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Dann den Quarkdip zusammen mit den Karotten-Zucchini-Pancakes anrichten, servieren und genießen.
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