Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Der Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf besticht mit seiner cremigen Textur. Sie können dieses Low-Carb-Rezept zusätzlich mit Käse überbacken und mit frischen Schnittlauch-Röllchen garnieren.

Zutaten für eine Portion

1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 200 ml klare Gemüsebrühe warm | 50 ml Sahne | 5 Gramm Frischkäse | 1 EL Creme Fraiche | 1 EL Parmesan | 1 Prise Muskat | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer | 100 Gramm Brokkoli | 150 Gramm Blumenkohl | 1 Prise Steinsalz

Bitte vegetarischen Käse  verwenden.

Zubereitung

  • Die Schalotte und den Knoblauch klein hacken und in der Butter hell anschwitzen. Mit dem Mandelmehl bestreuen und leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und gut mit dem Schneebesen durchrühren, es sollten keine Klumpen entstehen. Mit der Sahne verfeinern und Frischkäse, Creme Fraiche und Parmesan einrühren. Vom Herd nehmen und mit Muskat, Cayenne-Pfeffer und Steinsalz würzen.
  • Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in eine Auflaufform geben. Mit der Sauce übergießen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sehr lecker schmeckt dieser Auflauf auch, wenn Sie als Gemüse zusätzlich etwas frischen Blattspinat oder Mangold verwenden.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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