Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Paprika-Kräuter-Omelett

Das Paprika-Kräuter-Omelette ist auch optisch ein wahrer Hingucker. Dieses Low-Carb-Rezept ist zwar einfach zu zaubern, macht aber ordentlich Eindruck.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 30 Gramm Joghurt | 1 TL Parmesan fein gerieben | 1 Prise Cayenne-Pfeffer | 1 TL Butter oder Öl zum Backen | 1 EL Basilikum gehackt | 1 TL Koriander grob gehackt | 1/2 rote Paprika

Zubereitung

  • Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und den Parmesan einrühren. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken. Die rote Paprika fein würfeln und ebenfalls unter die Masse rühren. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und das Ei hinein gießen. Mit den Kräutern bestreuen und für 1,5 Minuten stocken lassen. Das Omelette vorsichtig wenden und für weitere 1,5 Minuten fertig backen.
  • Aus der Pfanne nehmen, einrollen und in Tranchen schneiden. Anrichten, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Die Omelette Röllchen schmecken besonders toll auf einem bunten Salatteller und eignen sich auch wunderbar als Einlage für klare Suppen.

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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