Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Rezept für gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten überzeugen mit den feinen und fruchtigen Aromen. Dieses Rezept ist zwar vegetarisch, Sie können die Tomaten jedoch auch mit Geflügelhackfleisch zubereiten.

Zutaten für zwei Portionen

5 große Fleischtomaten | 100 Gramm Feta-Käse | 1/2 gelbe Paprika | 1/2 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Oregano getrocknet | 16 grüne Oliven | 1 TL Olivenöl | 1 Chili scharf | etwas Meersalz

Zubereitung

  • Bei den Tomaten den Deckel vorsichtig abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch entfernen. Den Feta-Käse, die Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und alles zusammen mit dem Oregano und der fein gehackten Chili vermengen und mit Olivenöl und Meersalz würzen.
  • Die Tomaten damit füllen, mit dem Deckel verschließen und in eine kleine feuerfeste Auflaufform geben. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Tomaten auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Die Tomaten anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei diesem Low-Carb-Rezept mit sämtlichen frischen Kräutern der Saison experimentieren. Egal ob Rosmarin, Thymian, Kerbel, Basilikum oder Oregano, mit den kleinen grünen Helfern zaubern Sie facettenreiche Geschmacksnuancen.
 

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