Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Rezept für Auberginen mit Gemüsefüllung

Die Auberginen mit Gemüsefüllung überzeugen mit feinen, mediterranen Aromen und sind ein herrlich leichtes Low-Carb-Rezept.

Zutaten für eine Portion

1/2 große Aubergine | 4 Kirschtomaten | 1/4 rote Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 10 Gramm Mais | 30 Gramm Kichererbsen Verzehr-fertig | 20 Gramm Zucchini | 1/4 rote Paprika | etwas Oregano getrocknet | Salz und Pfeffer | 1 EL Käse gerieben | etwas Olivenöl oder Sesam-Öl nach Bedarf

Zubereitung

  • Die Aubergine sollte der Länge nach halbiert sein. Diese mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Die Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Mais und den Kichererbsen vermengen. Zucchini und Paprika ebenfalls klein schneiden und untermengen. Alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zurück in die Aubergine füllen und mit Käse bestreuen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine auf der mittleren Schiene bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Wunsch mit etwas Olivenöl oder Sesam-Öl beträufeln, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die gefüllten Auberginen auch wunderbar am BBQ-Grill zubereiten. Am besten verwenden Sie dafür eine Grilltasse oder wickeln das Gemüse in Alufolie.
 

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