Bei diesem Low-Carb-Rezept für gefüllte Paprika handelt es sich um eine leichte, aber genauso leckere Abwandlung des deftigen Klassikers aus Omas Küche. Mit den gefüllten Paprikas zaubern Sie nicht nur Geschmack pur auf den Tisch, sondern auch viel Farbe und sorgen dafür, dass alle ausreichend mit Vitaminen versorgt werden.
Die Paprika halbieren und vorsichtig vom Kerngehäuse befreien.
Die Zwiebel klein schneiden, die Tomate und die Kräuterseitlinge, sowie die Zucchini würfeln und mit dem Dill, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und in die Paprika füllen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Auflaufform legen. Mit dem zerbröselten Camembert belegen. Die Paprika im Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 170° Celsius für 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können auf diese Weise natürlich auch grüne Paprika oder auch Spitzpaprika füllen. Auch Tomaten, Zucchini oder Auberginen lassen sich nach diesem Rezept füllen und zubereiten. Freuen Sie sich auf ein leichtes, bekömmliches und absolut schmackhaftes Gericht, das sehr einfach zu kochen ist. Auch hier können Sie anstatt Camembert natürlich jeden anderen Käse verwenden.
Tipp: Servieren Sie die gefüllten Paprika mit einem grünen Salat
Zu diesem gesunden, vegetarischen Gericht passt hervorragend ein kleiner, grüner Salat mit Gurke und Tomate.
Zutaten für 2 Portionen: 120 Gramm Lolo Biondo, 1 kleine Zwiebel, 100 Gramm Gurke, 1 Tomate, 2 EL Essig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen; die Zwiebel, die Gurke und die Tomate klein schneiden und alles vermengen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit anmachen. Den Salat anrichten und zu den gefüllten Paprika servieren und genießen.
Und noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie den Salat vor dem Servieren noch mit Samen, Kernen, gehackten Nüssen oder mit selbstgemachten Croûtons aus Low-Carb-Brot bestreuen.
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Gefüllte Paprika
Bei diesem Low-Carb-Rezept für gefüllte Paprika handelt es sich um eine leichte, aber genauso leckere Abwandlung des deftigen Klassikers aus Omas Küche. Mit den gefüllten Paprikas zaubern Sie nicht nur Geschmack pur auf den Tisch, sondern auch viel Farbe und sorgen dafür, dass alle ausreichend mit Vitaminen versorgt werden.
Zutaten für zwei Portionen
1 gelbe Paprika | 1 rote Paprika | 1 rote Zwiebel | 2 Tomaten | 2 Kräuterseitlinge | 60 Gramm Zucchini | 1 TL gehackter Dill | 1 EL gekackte Petersilie | Steinsalz | Pfeffer | 200 Gramm Camembert
Zubereitung
Tipp: Sie können auf diese Weise natürlich auch grüne Paprika oder auch Spitzpaprika füllen. Auch Tomaten, Zucchini oder Auberginen lassen sich nach diesem Rezept füllen und zubereiten. Freuen Sie sich auf ein leichtes, bekömmliches und absolut schmackhaftes Gericht, das sehr einfach zu kochen ist. Auch hier können Sie anstatt Camembert natürlich jeden anderen Käse verwenden.
Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
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Tipp: Servieren Sie die gefüllten Paprika mit einem grünen Salat
Zu diesem gesunden, vegetarischen Gericht passt hervorragend ein kleiner, grüner Salat mit Gurke und Tomate.
Zutaten für 2 Portionen: 120 Gramm Lolo Biondo, 1 kleine Zwiebel, 100 Gramm Gurke, 1 Tomate, 2 EL Essig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen; die Zwiebel, die Gurke und die Tomate klein schneiden und alles vermengen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit anmachen. Den Salat anrichten und zu den gefüllten Paprika servieren und genießen.
Und noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie den Salat vor dem Servieren noch mit Samen, Kernen, gehackten Nüssen oder mit selbstgemachten Croûtons aus Low-Carb-Brot bestreuen.
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