Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low Carb Spiegelei-Pfanne mit Speck

Dieses Low-Carb-Rezept für eine Spiegelei-Pfanne mit Speck ist deftig und herzhaft, und ideal, wenn das Frühstück lange satt machen soll.

Zutaten für zwei Portionen

4 Eier | 4 Scheiben Bauchspeck | 5 Cherry-Tomaten | 2 Frühlingszwiebel | etwas Rosmarin | etwas Kreuzkümmel | Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | 1 EL Butter

Zubereitung

  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen, mit dem Bauchspeck, den halbierten Tomaten und dem Rosmarin belegen. Bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten braten.
  • Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und das Ei ordentlich stocken lassen. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und die Eier großzügig damit bestreuen. Das Gericht in der Pfanne servieren und zu zweit genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können anstatt Speck oder Bacon natürlich auch Schinken verwenden. Mit Geflügelschinken schmeckt dieses Frühstück ebenso lecker.
 

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