Das Low-Carb-Rezept für ein herzhaftes Omelette mit Pilzen und Tomaten ist ideal, wenn Sie einen langen Arbeitstag vor sich haben. Es ist rasch zubereitet, macht lange satt, ohne den Körper zu belasten, und versorgt Sie mit wichtigen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 1 EL Joghurt | 3 Champignons | 1 Tomate | 1 Zweig Dill | 2 TL Butter | Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Ei mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne einen Teelöffel Butter erhitzen und das Ei darin bei mittlerer Hitze zu einem Omelette backen.
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomate würfeln und den Dill fein hacken. Die Champignons in einem Teelöffel Butter für 2 Minuten anbraten und anschließend Tomaten und Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Omelette aus der Pfanne nehmen, mit dem Gemüse füllen, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können das schmackhafte Omelette natürlich mit sämtlichen Kräutern Ihrer Wahl verfeinern. Mit einem halben Bund gehacktem Koriander verwandeln Sie dieses Low-Carb-Omelette in ein asiatisches Eiergericht. Und wenn Sie auch morgens schon zu etwas Chili greifen, so kommt der Stoffwechseln so richtig in Schwung.
So können Sie das Omelette mit Pilzen und Tomaten schneller zubereiten
Um das Omelette mit Pilzen und Tomaten einfach und schnell zuzubereiten, muss es nicht immer gefüllt sein. Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück, gerade unter der Woche, sollten ja auch ratzfatz gehen. Deshalb eine Variante, die leicht zubereitet wird:
Statt der Butter nehmen Sie nur einen Teelöffel Olivenöl und braten die Pilze und die Tomaten in einer Pfanne an. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier, wie im Rezept schon erwähnt, mit dem Joghurt verrühren und damit die Pilze und die Tomaten übergießen. Bedecken Sie nun die Pfanne mit einem Deckel und lassen Sie das gesunde Frühstücksomelette für etwa 3 Minuten bei milder Hitze langsam stocken. Und jetzt klappen Sie das Omelette zusammen und bestreuen es zum Anrichten mit etwas gehacktem Dill.
Intensiverer Pilzgeschmack mit Steinpilzpulver und oder Shiitake
Wenn Sie einen noch intensiveren Pilzgeschmack wollen, dann geben Sie eine Messerspitze Steinpilzpulver zu den Eiern. Oder falls Sie einen Shiitake Pilz haben, geben Sie einen kleinen zu den Champignons. Sie werden sehen und natürlich auch schmecken, was das für einen Unterschied macht.
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Low-Carb-Omelette mit Pilzen und Tomaten
Das Low-Carb-Rezept für ein herzhaftes Omelette mit Pilzen und Tomaten ist ideal, wenn Sie einen langen Arbeitstag vor sich haben. Es ist rasch zubereitet, macht lange satt, ohne den Körper zu belasten, und versorgt Sie mit wichtigen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 1 EL Joghurt | 3 Champignons | 1 Tomate | 1 Zweig Dill | 2 TL Butter | Salz und Pfeffer
Zubereitung
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können das schmackhafte Omelette natürlich mit sämtlichen Kräutern Ihrer Wahl verfeinern. Mit einem halben Bund gehacktem Koriander verwandeln Sie dieses Low-Carb-Omelette in ein asiatisches Eiergericht. Und wenn Sie auch morgens schon zu etwas Chili greifen, so kommt der Stoffwechseln so richtig in Schwung.
Weitere leckere Frühstücksrezepte:
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
40 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
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So können Sie das Omelette mit Pilzen und Tomaten schneller zubereiten
Um das Omelette mit Pilzen und Tomaten einfach und schnell zuzubereiten, muss es nicht immer gefüllt sein. Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück, gerade unter der Woche, sollten ja auch ratzfatz gehen. Deshalb eine Variante, die leicht zubereitet wird:
Statt der Butter nehmen Sie nur einen Teelöffel Olivenöl und braten die Pilze und die Tomaten in einer Pfanne an. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier, wie im Rezept schon erwähnt, mit dem Joghurt verrühren und damit die Pilze und die Tomaten übergießen. Bedecken Sie nun die Pfanne mit einem Deckel und lassen Sie das gesunde Frühstücksomelette für etwa 3 Minuten bei milder Hitze langsam stocken. Und jetzt klappen Sie das Omelette zusammen und bestreuen es zum Anrichten mit etwas gehacktem Dill.
Intensiverer Pilzgeschmack mit Steinpilzpulver und oder Shiitake
Wenn Sie einen noch intensiveren Pilzgeschmack wollen, dann geben Sie eine Messerspitze Steinpilzpulver zu den Eiern. Oder falls Sie einen Shiitake Pilz haben, geben Sie einen kleinen zu den Champignons. Sie werden sehen und natürlich auch schmecken, was das für einen Unterschied macht.
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