Dieses Low-Carb-Rezept zählt zu den liebsten Frühstücksideen für Vegetarier. Das Omelett mit Champignons ist herzhaft, reichhaltig und sättigend, ohne den Körper zu belasten. Natürlich wird es nach Low-Carb-Tradition mit wenig Kohlenhydraten zubereitet.
Zutaten für eine Portion
2 Eier | 3 Champignons | Salz und Pfeffer | 1 Spritzer Zitronensaft | 2 TL Butter | 1 Cherry Tomate und frischen Basilikum als Deko
Zubereitung
Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in einem TL heißer Butter in der Pfanne ein Omelette backen. Die Champignons blättrig schneiden und im zweiten TL Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das Omelett damit befüllen. Mit Cherry Tomaten und Basilikum anrichten und genießen.
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Infos zu den Zutaten unseres Low-Carb-Omeletts mit Champignons
Unter den Low-Carb-Frühstücksrezepten ist ein Omelett mit Füllung eines der schnellsten und leichtesten Rezepte und als herzhaftes Frühstück zum Abnehmen bestens geeignet. Dann sollten Sie allerdings auf die Butter zum Anbraten verzichten und stattdessen Margarine verwenden. Backen Sie Ihr Omelett auch nicht zu stark. Ein klassisches Omelett soll keine Röstspuren haben, sondern goldgelb sein. Lockerer wird es, wenn Sie einen Esslöffel Mineralwasser unter das Ei rühren.
Alternative Füllungen fürs Omelett
Sie können für mehr Ballaststoffe sorgen, indem Sie einen halben Teelöffel Weizenkleie unter die gebratenen Pilze rühren. Sie nimmt die Feuchtigkeit der Pilze auf und sorgt für einen leichten Biss in der Füllung. Wenn Sie mögen, geben Sie einen Esslöffel gehackte Petersilie zum Schluss unter die Pilze. Sie können das Omelett auch nur mit Kräutern füllen. Rühren Sie eine Handvoll gemischte Kräuter unter 1 Esslöffel Hüttenkäse und Sie haben ein herzhaftes Frühstück zum Abnehmen. Hackfleisch eignet sich ebenfalls gut als Füllung. Braten Sie es kräftig mit feingehackten Zwiebeln an und kombinieren Sie es mit gemahlenen Nüssen nach Ihrem Geschmack. Sie können Ihr Omelett noch herzhafter machen, wenn Sie etwas geriebenen Käse in die Eiermasse geben. Und magerer wird es mit Frischkäse oder Hüttenkäse, den Sie unterrühren. Wenn Sie mit Chilisalz würzen, kommt noch ein verdauungsfördernder Aspekt dazu: Chili heizt die Fettverbrennung an und unterstützt das Abnehmen.
Sie sehen: Unsere Low-Carb-Rezepte sind einfach, köstlich und bekömmlich!
Kategorien & Tags
Low-Carb-Omelett mit Champignons
Dieses Low-Carb-Rezept zählt zu den liebsten Frühstücksideen für Vegetarier. Das Omelett mit Champignons ist herzhaft, reichhaltig und sättigend, ohne den Körper zu belasten. Natürlich wird es nach Low-Carb-Tradition mit wenig Kohlenhydraten zubereitet.
Zutaten für eine Portion
2 Eier | 3 Champignons | Salz und Pfeffer | 1 Spritzer Zitronensaft | 2 TL Butter | 1 Cherry Tomate und frischen Basilikum als Deko
Zubereitung
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können statt der Champignons sämtliche andere Pilze verwenden.
Weitere leckere Frühstücksrezepte:
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
40 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
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Infos zu den Zutaten unseres Low-Carb-Omeletts mit Champignons
Unter den Low-Carb-Frühstücksrezepten ist ein Omelett mit Füllung eines der schnellsten und leichtesten Rezepte und als herzhaftes Frühstück zum Abnehmen bestens geeignet. Dann sollten Sie allerdings auf die Butter zum Anbraten verzichten und stattdessen Margarine verwenden. Backen Sie Ihr Omelett auch nicht zu stark. Ein klassisches Omelett soll keine Röstspuren haben, sondern goldgelb sein. Lockerer wird es, wenn Sie einen Esslöffel Mineralwasser unter das Ei rühren.
Alternative Füllungen fürs Omelett
Sie können für mehr Ballaststoffe sorgen, indem Sie einen halben Teelöffel Weizenkleie unter die gebratenen Pilze rühren. Sie nimmt die Feuchtigkeit der Pilze auf und sorgt für einen leichten Biss in der Füllung. Wenn Sie mögen, geben Sie einen Esslöffel gehackte Petersilie zum Schluss unter die Pilze. Sie können das Omelett auch nur mit Kräutern füllen. Rühren Sie eine Handvoll gemischte Kräuter unter 1 Esslöffel Hüttenkäse und Sie haben ein herzhaftes Frühstück zum Abnehmen. Hackfleisch eignet sich ebenfalls gut als Füllung. Braten Sie es kräftig mit feingehackten Zwiebeln an und kombinieren Sie es mit gemahlenen Nüssen nach Ihrem Geschmack. Sie können Ihr Omelett noch herzhafter machen, wenn Sie etwas geriebenen Käse in die Eiermasse geben. Und magerer wird es mit Frischkäse oder Hüttenkäse, den Sie unterrühren. Wenn Sie mit Chilisalz würzen, kommt noch ein verdauungsfördernder Aspekt dazu: Chili heizt die Fettverbrennung an und unterstützt das Abnehmen.
Sie sehen: Unsere Low-Carb-Rezepte sind einfach, köstlich und bekömmlich!
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