Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low-Carb-Brot mit Hummus und Avocado

Das Low-Carb-Rezept für die orientalische Spezialität Hummus ist im Handumdrehen nachzukochen. Innerhalb weniger Minuten haben Sie diesen aromatischen Brotaufstrich gezaubert. Dieser schmeckt nicht nur ausgezeichnet, Hummus ist auch sehr gesund.

Zutaten für zwei Portionen

2 Scheiben Eiweiß-Brot | 200 Gramm Kichererbsen aus der Dose | 2 TL Frischkäse | 1 TL Olivenöl | 1 Prise Steinsalz | Pfeffer | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | 1 Knoblauchzehe | 1/2 Avocado

Zubereitung

  • Die Kichererbsen mit dem Frischkäse, dem Olivenöl, dem Abrieb und dem Knoblauch in den Mixer geben und zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Diese salzen und pfeffern und die Brote damit bestreichen. Die Avocado blättrig schneiden, das Brot ebenfalls damit belegen, nach Bedarf pfeffern, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Das herzhaft belegte Low-Carb-Brot können Sie natürlich nach Lust und Laune garnieren. Wenn Sie statt Avocados lieber Gurken und Tomaten verwenden, schmeckt das Frühstück ebenso harmonisch.
 

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