Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - herzhaft

Low-Carb-Zucchini-Waffeln

Die Zucchini-Waffeln sind herzhafte Waffeln, die super zum Frühstück schmecken, aber auch bequem mit zur Arbeit genommen werden können. Sie können diese Waffeln nach unserem Low-Carb-Rezept auch praktisch schon am Vorabend zubereiten.

Zutaten für 4 Waffeln

10 Gramm Butter flüssig | 1 Ei | 2 EL saure Sahne | 30 Gramm Zucchini | 3 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | Salz und Pfeffer | 1 TL Petersilie

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Ei schaumig schlagen und die flüssige Butter einrühren. Die saure Sahne zusammen mit der Zucchini, dem Salz, dem Pfeffer und der Petersilie leicht pürieren und unter das Ei rühren. Mit dem Mandelmehl und dem Backpulver glatt rühren und den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig nun ins Waffeleisen gießen und für 3 bis 4 Minuten zu Waffeln backen. Sollten Sie die Waffeln im Backrohr zubereiten, füllen Sie den Teig einfach in Waffelförmchen. Bei 170° Celsius werden diese dann bei Ober- und Unterhitze für 7 bis 8 Minuten gebacken.

Tipp: Ob Zucchini, Blattspinat, Parmesan oder Kräuter, die Waffeln lassen sich in unzähligen Variationen zaubern. Wunderbar schmecken diese Waffeln mit Zucchini mit einem frischen Sauerrahm-Dip.
 

Weitere leckere Frühstücksrezepte:

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Tipps, was Sie zu unseren Zucchini-Waffeln servieren können

1. Zucchini-Waffeln mit Tomate

Unser Low-Carb-Rezept fürs Frühstück ist schnell und einfach zubereitet oder auch aufgewärmt, je nachdem, wieviel Zeit Sie haben. Zu den Low-Carb-Zucchini-Waffeln passt am besten etwas Frisches, das auch ein wenig Säure mitbringt. Am einfachsten eignen sich dafür ein paar frische Tomatenscheiben. Diese bringen neben der feinen Säure einen appetitlichen, farblichen Kontrast in die Mahlzeit. Nur mit etwas feinem Essig und ein wenig Olivenöl mariniert, ergänzen Sie dieses Gericht perfekt. 

2. Eine fruchtige Ergänzung – rote Paprika

Eine fruchtige Ergänzung ist frische, rote Paprika. Entweder roh in Streifen dazu genossen oder angemacht als kleiner Paprikasalat. Schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel und machen Sie diese mit einer einfachen Vinaigrette aus einem Esslöffel mildem Essig, 3 Esslöffeln Öl und einer Messerspitze Senf an. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. 

Tipp: Noch feiner wird der Salat, wenn Sie eine kleingeschnittene milde Zwiebel hinzufügen. Das macht ihn noch gesünder und das Frühstück wird dadurch vitaminreicher.

Sie sehen: Unser Low-Carb-Rezept fürs Frühstück ist ein leckerer Start in den Tag und außerdem – gesund!
 

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