Das Low-Carb-Schinken-Käse-Tomaten-Omelett erinnert an entspannte Urlaubstage mit Verwöhnfeeling pur. Mit diesem Low-Carb-Rezept können Sie diese Köstlichkeit auch ganz einfach zu Hause zaubern.
Die Eier mit Quark, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Tomaten und den geviertelten Schinken in Butter scharf anbraten. Mit dem Ei übergießen und mit dem Käse bedecken. Die Herdplatte auf kleine Hitze schalten und das Omelette für etwa 4 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und nach Bedarf mit frischen Kräutern bestreuen.
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Zu diesem reichhaltigen und schmackhaften Omelett passt hervorragend eine Scheibe Low-Carb-Eiweißbrot, die Sie mit Butter bestreichen und mit ein oder zwei Scheiben herzhaftem Käse belegen können.
Was ist denn eigentlich der Unterschied zwischen einem Omelett und einem Rührei? Nun, das Omelett unterscheidet sich vom Rührei dadurch, dass das Ei beim Omelett vollständig verquirlt wird, während beim Rührei das Ei beim Braten nur verrührt wird. Ein Omelett enthält auch kein Mehl – sonst wäre es ein Pfannkuchen – und ist deshalb ein gutes und schnelles Low-Carb-Rezept fürs Frühstück. Es ist schmackhaft, sättigt für längere Zeit und lässt sich leicht variieren. Dabei können Sie sich auch nicht nur ein deftiges Omelett machen. Es verträgt auch Süßes, weil Eier in der Geschmacksrichtung neutral sind und so jeder Geschmack sein Rezept findet. Ein klassisches Omelett wird sanft gegart und nicht kräftig gebraten. Denn es soll keine Röstaromen entwickeln, also nicht braun von außen werden. Das macht das Omelett leichter und bekömmlicher. Wie beim Schinken-Käse-Tomaten-Omelett sollten Sie deshalb den Teil der Zutaten, der eine längere Garzeit benötigt, vorher anbraten, weil das Ei ja sehr schnell stockt und gar ist. Käse können Sie auch direkt in das Omelett geben. Reiben Sie Parmesan fein und geben Sie zwei Esslöffel in die Masse. Der Käse würzt und bindet das Omelett zusätzlich. So können Sie auf Salz verzichten. Auf jedes Omelette gehören natürlich auch frisch gehackte Kräuter! Als schmackhafte Variante können Sie ein gefülltes Omelett machen: Das Omelett in einer größeren Pfanne anbacken. Den vorgebratenen Inhalt auf eine Hälfte legen. Die andere Hälfte darüber klappen und auf dem Herd oder im Backofen fertig garen.
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Low-Carb-Schinken-Käse-Tomaten-Omelett
Das Low-Carb-Schinken-Käse-Tomaten-Omelett erinnert an entspannte Urlaubstage mit Verwöhnfeeling pur. Mit diesem Low-Carb-Rezept können Sie diese Köstlichkeit auch ganz einfach zu Hause zaubern.
Zutaten für eine Portion
2 Eier | 2 EL Quark | 2 Scheiben Tomaten | 2 Scheiben Puten-Schinken | 2 Scheiben Emmentaler Käse | Salz und Pfeffer | 1 TL Butter
Zubereitung
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Zu diesem reichhaltigen und schmackhaften Omelett passt hervorragend eine Scheibe Low-Carb-Eiweißbrot, die Sie mit Butter bestreichen und mit ein oder zwei Scheiben herzhaftem Käse belegen können.
Weitere leckere Frühstücksrezepte:
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
40 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
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Zubereitungstipp: Omelett machen – so geht’s:
Was ist denn eigentlich der Unterschied zwischen einem Omelett und einem Rührei? Nun, das Omelett unterscheidet sich vom Rührei dadurch, dass das Ei beim Omelett vollständig verquirlt wird, während beim Rührei das Ei beim Braten nur verrührt wird.
Ein Omelett enthält auch kein Mehl – sonst wäre es ein Pfannkuchen – und ist deshalb ein gutes und schnelles Low-Carb-Rezept fürs Frühstück. Es ist schmackhaft, sättigt für längere Zeit und lässt sich leicht variieren. Dabei können Sie sich auch nicht nur ein deftiges Omelett machen. Es verträgt auch Süßes, weil Eier in der Geschmacksrichtung neutral sind und so jeder Geschmack sein Rezept findet.
Ein klassisches Omelett wird sanft gegart und nicht kräftig gebraten. Denn es soll keine Röstaromen entwickeln, also nicht braun von außen werden. Das macht das Omelett leichter und bekömmlicher.
Wie beim Schinken-Käse-Tomaten-Omelett sollten Sie deshalb den Teil der Zutaten, der eine längere Garzeit benötigt, vorher anbraten, weil das Ei ja sehr schnell stockt und gar ist.
Käse können Sie auch direkt in das Omelett geben. Reiben Sie Parmesan fein und geben Sie zwei Esslöffel in die Masse. Der Käse würzt und bindet das Omelett zusätzlich. So können Sie auf Salz verzichten. Auf jedes Omelette gehören natürlich auch frisch gehackte Kräuter! Als schmackhafte Variante können Sie ein gefülltes Omelett machen: Das Omelett in einer größeren Pfanne anbacken. Den vorgebratenen Inhalt auf eine Hälfte legen. Die andere Hälfte darüber klappen und auf dem Herd oder im Backofen fertig garen.
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