Dieses Low-Carb-Rezept für Zucchini-Pancakes ist auch für Vegetarier sehr gut geeignet.
Zutaten für 2 Pancakes
1 Ei | 30 ml Milch | 2 EL Mandelmehl | 30 Gramm Zucchini fein geraspelt | 1/2 TL Petersilie | 1 Prise Weinstein Backpulver | 1 Spritzer Limettensaft | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter
Zubereitung
Das Ei mit der Milch verquirlen und Mandelmehl, Zucchini, Petersilie, Backpulver und Limettensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen; bei Bedarf etwas Mandelmehl hinzugeben.
In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter zwei Pancakes backen. Dazu den Teig am besten mit einer kleinen Suppenkelle in die heiße Pfanne gießen.
Nach Bedarf mit frischen Kräutern und einem Klacks Sauerrahm servieren und genießen.
Tipp: Sie können statt der Zucchini auch Tomaten oder Paprika verwenden.
Die Zucchini-Pancakes werden besonders locker, wenn Sie das Ei trennen und Eigelb und Eiweiß separat verarbeiten. Dazu nur das Eigelb mit der Milch verquirlen und die übrigen Zutaten hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz fest schlagen und den Eischnee in Portionen vorsichtig unterheben, am besten mit einem Teigschaber. Danach backen.
Wenn Sie Paprika oder Tomaten in den Teig geben, sollten Sie diese auf jeden Fall vorher schälen. Die Paprika können Sie mit einem Sparschäler von der Haut befreien. Noch aromatischer schmecken diese in unserem Low-Carb-Rezept fürs Frühstück, wenn Sie die Paprika grillen und dann die Haut abziehen. Dazu die Paprika in breite Streifen schneiden und mit der Innenseite nach unten auf ein gut gefettetes Backblech legen. Die Paprika unter dem Grill backen, bis sie Blasen wirft und schwarze Stellen bekommt. Aus dem Ofen nehmen und ein feuchtes Küchentuch darauflegen. Wenn sie abgekühlt ist, die Haut abziehen, die Paprika in kleine Stücke schneiden und im Teig verarbeiten. Sie können das am Tag vorher vorbereiten und die gegrillte Paprika im Kühlschrank aufbewahren.
Tomaten brühen Sie mit heißem Wasser kurz ab. Dann können Sie die Schale abziehen. Verwenden Sie das Tomatenfleisch ohne das Innere; auch das ist aromatischer. Noch ein Tipp für die schnelle Küche: Getrocknete Tomaten in Öl verwenden. Die können Sie gut als Vorrat bereithalten. Diese eignen sich auch als Beilage für ein herzhaftes Frühstück und passen gut zu den Low-Carb-Zucchini-Pancakes.
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Low-Carb-Zucchini-Pancakes
Dieses Low-Carb-Rezept für Zucchini-Pancakes ist auch für Vegetarier sehr gut geeignet.
Zutaten für 2 Pancakes
1 Ei | 30 ml Milch | 2 EL Mandelmehl | 30 Gramm Zucchini fein geraspelt | 1/2 TL Petersilie | 1 Prise Weinstein Backpulver | 1 Spritzer Limettensaft | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter
Zubereitung
Tipp: Sie können statt der Zucchini auch Tomaten oder Paprika verwenden.
Weitere leckere Pancake-Rezepte:
30 Rezepte für herzhafte Low-Carb-Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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Variationen unserer Low-Carb-Zucchini-Pancakes
Die Zucchini-Pancakes werden besonders locker, wenn Sie das Ei trennen und Eigelb und Eiweiß separat verarbeiten. Dazu nur das Eigelb mit der Milch verquirlen und die übrigen Zutaten hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz fest schlagen und den Eischnee in Portionen vorsichtig unterheben, am besten mit einem Teigschaber. Danach backen.
Wenn Sie Paprika oder Tomaten in den Teig geben, sollten Sie diese auf jeden Fall vorher schälen. Die Paprika können Sie mit einem Sparschäler von der Haut befreien. Noch aromatischer schmecken diese in unserem Low-Carb-Rezept fürs Frühstück, wenn Sie die Paprika grillen und dann die Haut abziehen. Dazu die Paprika in breite Streifen schneiden und mit der Innenseite nach unten auf ein gut gefettetes Backblech legen. Die Paprika unter dem Grill backen, bis sie Blasen wirft und schwarze Stellen bekommt. Aus dem Ofen nehmen und ein feuchtes Küchentuch darauflegen. Wenn sie abgekühlt ist, die Haut abziehen, die Paprika in kleine Stücke schneiden und im Teig verarbeiten. Sie können das am Tag vorher vorbereiten und die gegrillte Paprika im Kühlschrank aufbewahren.
Tomaten brühen Sie mit heißem Wasser kurz ab. Dann können Sie die Schale abziehen. Verwenden Sie das Tomatenfleisch ohne das Innere; auch das ist aromatischer. Noch ein Tipp für die schnelle Küche: Getrocknete Tomaten in Öl verwenden. Die können Sie gut als Vorrat bereithalten. Diese eignen sich auch als Beilage für ein herzhaftes Frühstück und passen gut zu den Low-Carb-Zucchini-Pancakes.
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