Das Low-Carb-Rezept für herzhafte Blumenkohl-Puffer ist ideal für einen rustikalen Brunch. Die Puffer können Sie aber auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen und zu einem kleinen Salat oder als Snack genießen.
Zutaten für 4 Puffer
100 Gramm Blumenkohl | 30 Gramm Frischkäse | 1 Ei | 2 EL Mandelmehl | 1 EL Parmesan fein gerieben | Lavendelsalz | Pfeffer | 1 EL Butter
Zubereitung
Den Blumenkohl roh im Mixer auf kleine Größe schreddern und mit Frischkäse, Ei, Mandelmehl, Parmesan, Lavendelsalz und Pfeffer verrühren. Aus dem Teig mit dem Löffel vier Puffer portionieren. In heißer Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Puffer für jeweils 4 Minuten auf jeder Seite braten.
Tipp: Die Blumenkohl-Puffer können pur genossen werden, schmecken aber auch mit einem leichten Sauerrahm Dip hervorragend. Die Gemüse-Puffer können Sie natürlich in vielen verschiedenen Varianten backen. Ob mit Brokkoli, Blattspinat und Ziegenkäse, Paprika und Jungzwiebel, diese kleinen Röstinchen schmecken immer hervorragend.
Servieren Sie die Blumenkohl-Puffer mit Low-Carb-Dips
Diese köstlichen Low-Carb-Blumenkohl-Puffer schmecken nicht nur zum Frühstück oder Brunch, sie sind auch ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Und, servieren Sie diesen leichten Fingerfood-Snack doch mit verschiedenen Low-Carb-Dips. Hier einige Rezeptideen für leichte Quark-Dips, die zu den Blumenkohl-Puffern passen:
1. Low-Carb-Kräuter-Quark-Dip
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Magerquark, 50 Gramm Joghurt, 1 Bund frischer Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Den Kräuterdip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Low-Carb-Paprika-Quark-Dip
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Magerquark, 50 Hüttenkäse, 1/2 Paprika, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Zubereitung: Den Quark mit dem Hüttenkäse glatt rühren. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Paprika-Quark-Dip mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3. Low-Carb-Tomaten-Quark-Dip
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Magerquark, 50 Gramm Saure Sahne, 2 EL Tomatenmark ohne Zucker, 1 Tomate, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Zubereitung: Den Quark mit der Sauren Sahne und dem Tomatenmark glatt rühren. Die Kerne der Tomate entfernen. Die Tomate würfeln und unterheben. Den Tomaten-Quark-Dip mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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Low-Carb-Blumenkohl-Puffer
Das Low-Carb-Rezept für herzhafte Blumenkohl-Puffer ist ideal für einen rustikalen Brunch. Die Puffer können Sie aber auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen und zu einem kleinen Salat oder als Snack genießen.
Zutaten für 4 Puffer
100 Gramm Blumenkohl | 30 Gramm Frischkäse | 1 Ei | 2 EL Mandelmehl | 1 EL Parmesan fein gerieben | Lavendelsalz | Pfeffer | 1 EL Butter
Zubereitung
Tipp: Die Blumenkohl-Puffer können pur genossen werden, schmecken aber auch mit einem leichten Sauerrahm Dip hervorragend. Die Gemüse-Puffer können Sie natürlich in vielen verschiedenen Varianten backen. Ob mit Brokkoli, Blattspinat und Ziegenkäse, Paprika und Jungzwiebel, diese kleinen Röstinchen schmecken immer hervorragend.
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Servieren Sie die Blumenkohl-Puffer mit Low-Carb-Dips
Diese köstlichen Low-Carb-Blumenkohl-Puffer schmecken nicht nur zum Frühstück oder Brunch, sie sind auch ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Und, servieren Sie diesen leichten Fingerfood-Snack doch mit verschiedenen Low-Carb-Dips. Hier einige Rezeptideen für leichte Quark-Dips, die zu den Blumenkohl-Puffern passen:
1. Low-Carb-Kräuter-Quark-Dip
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Magerquark, 50 Gramm Joghurt, 1 Bund frischer Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Den Kräuterdip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Low-Carb-Paprika-Quark-Dip
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Magerquark, 50 Hüttenkäse, 1/2 Paprika, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Zubereitung: Den Quark mit dem Hüttenkäse glatt rühren. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Paprika-Quark-Dip mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3. Low-Carb-Tomaten-Quark-Dip
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Magerquark, 50 Gramm Saure Sahne, 2 EL Tomatenmark ohne Zucker, 1 Tomate, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Zubereitung: Den Quark mit der Sauren Sahne und dem Tomatenmark glatt rühren. Die Kerne der Tomate entfernen. Die Tomate würfeln und unterheben. Den Tomaten-Quark-Dip mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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