Das Low-Carb-Rezept für Gemüse-Rührei ist im Handumdrehen gezaubert. Es ist ein leichtes Frühstück, das den Körper nicht belastet und dennoch absolut satt macht. Mit einem herzhaften Eier-Frühstück starten Sie immer gut in den Tag.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Tofu und die Paprika fein würfeln und den Champignon blättrig schneiden. Alles in der Butter für etwa 2 Minuten scharf anbraten.
Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pfanne mit dem Gemüse auf kleine Flamme drehen, das Ei eingießen und langsam stocken lassen. Dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren großzügig mit Dill bestreuen.
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Für das Gemüse-Rührei können Sie beinahe alle Gemüsesorten verwenden, die Sie im Kühlschrank haben. So werden auch Reste und Abschnitte zu einer schmackhaften und gesunden Mahlzeit verarbeitet.
Weitere Tipps zur Zubereitung unseres Low-Carb-Gemüse-Rührei
1. Mit Tofu wird es besonders knusprig
Unser Low-Carb-Rezept fürs Frühstück ist schnell und einfach zubereitet. Wenn Sie den Tofu besonders knusprig haben wollen, braten Sie ihn als erstes allein und lassen ihn auf Küchenpapier abtropfen, während Sie das Gemüse braten. Den Tofu erst kurz bevor Sie die Eier unterrühren, zurück in die Pfanne geben. Dann fertig braten.
2. Rührei à la Chefkoch
Achten Sie darauf, das Rührei nicht zu lange zu braten. Es wird dann trocken. Es muss speckig glänzen und darf noch flüssige Spuren enthalten.
3. Ein Dip zum Rührei
Zu Rührei passt ein schnell gerührter Dip.
Zubereitung: 4 Esslöffeln Schmand, mit einem halben Teelöffel abgeriebener Zitronenschale, einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie kleingehackte Kräuter nach Geschmack hinzu. Entweder Sie verwenden frische Kräuter oder greifen auf Tiefkühlkräuter zurück. Einen solchen Kräuterdip können Sie auch gut vorbereiten und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie mögen, können Sie noch einen Spritzer Olivenöl unterrühren; das macht ihn noch haltbarer.
4. Ein kulinarisches Frühstück
Das Low-Carb-Gemüse-Rührei ist nicht nur gesund, sondern kann auch ein kulinarisches Frühstück sein. Ein paar Spritzer Kürbiskernöl geben ihm eine besonders feine Note. Und wer es luxuriös mag: Trüffelspäne passen durchaus auf dieses einfache Gericht und erheben es so in den kulinarischen „Adelsstand“.
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Low-Carb-Gemüse-Rührei
Das Low-Carb-Rezept für Gemüse-Rührei ist im Handumdrehen gezaubert. Es ist ein leichtes Frühstück, das den Körper nicht belastet und dennoch absolut satt macht. Mit einem herzhaften Eier-Frühstück starten Sie immer gut in den Tag.
Zutaten für eine Portion
2 Eier | 2 Cherry-Tomaten | 20 Gramm Tofu geräuchert | 1/2 Paprika gelb | 1 Champignon | 1/2 TL Dill | 1 TL Butter | Salz und Pfeffer
Zubereitung
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Für das Gemüse-Rührei können Sie beinahe alle Gemüsesorten verwenden, die Sie im Kühlschrank haben. So werden auch Reste und Abschnitte zu einer schmackhaften und gesunden Mahlzeit verarbeitet.
Weitere leckere Frühstücksrezepte:
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
40 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
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Weitere Tipps zur Zubereitung unseres Low-Carb-Gemüse-Rührei
1. Mit Tofu wird es besonders knusprig
Unser Low-Carb-Rezept fürs Frühstück ist schnell und einfach zubereitet. Wenn Sie den Tofu besonders knusprig haben wollen, braten Sie ihn als erstes allein und lassen ihn auf Küchenpapier abtropfen, während Sie das Gemüse braten. Den Tofu erst kurz bevor Sie die Eier unterrühren, zurück in die Pfanne geben. Dann fertig braten.
2. Rührei à la Chefkoch
Achten Sie darauf, das Rührei nicht zu lange zu braten. Es wird dann trocken. Es muss speckig glänzen und darf noch flüssige Spuren enthalten.
3. Ein Dip zum Rührei
Zu Rührei passt ein schnell gerührter Dip.
Zubereitung: 4 Esslöffeln Schmand, mit einem halben Teelöffel abgeriebener Zitronenschale, einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie kleingehackte Kräuter nach Geschmack hinzu. Entweder Sie verwenden frische Kräuter oder greifen auf Tiefkühlkräuter zurück. Einen solchen Kräuterdip können Sie auch gut vorbereiten und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie mögen, können Sie noch einen Spritzer Olivenöl unterrühren; das macht ihn noch haltbarer.
4. Ein kulinarisches Frühstück
Das Low-Carb-Gemüse-Rührei ist nicht nur gesund, sondern kann auch ein kulinarisches Frühstück sein. Ein paar Spritzer Kürbiskernöl geben ihm eine besonders feine Note. Und wer es luxuriös mag: Trüffelspäne passen durchaus auf dieses einfache Gericht und erheben es so in den kulinarischen „Adelsstand“.
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