Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine tolle Möglichkeit den Sonntagsbrunch raffiniert aufzupeppen. Das Rührei mit Paprika und Hähnchenbrust ist leicht, macht dennoch satt und lässt sich auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen.
Zutaten für eine Portion
60 Gramm Hühnerbrust | Salz und Pfeffer | etwas Paprikapulver edelsüß | 1/2 Paprika gelb | 2 Eier | 1 EL Joghurt | etwas Thymian frisch | 1/2 TL Butter
Zubereitung
Das Hühnchen salzen und pfeffern und gut mit dem Paprikapulver einreiben. Im Backrohr bei 140° Celsius für 18 Minuten garen und in Streifen schneiden. Die gelbe Paprika leicht salzen und mit der Hautseite nach unten in einer Grillpfanne ohne Fett für etwa 3 Minuten rösten. Die Eier mit dem Joghurt verquirlen und in der Butter zu einem Rührei zaubern. Alles zusammen anrichten, großzügig mit frischem Thymian bestreuen und ein wahrlich feudales Frühstück genießen.
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Auch zum Abendessen schmeckt diese Hähnchenbrust mit Rührei und Paprika absolut lecker. Anstatt der Hühnerbrust können Sie auch Räucherlachs oder Roastbeef servieren.
Ideen, was Sie alternativ zu dem Rührei servieren können
Vegetarisches Frühstück mit Austernpilzen
Unser Low-Carb-Rezept für ein herzhaftes Frühstück lässt sich schnell und einfach abwandeln. Statt das Rührei mit Paprika und Hähnchenbrust zu essen, können Sie auch ein vegetarisches Frühstück mit Austernpilzen genießen. Suchen Sie möglichst flache Pilzköpfe mit wenig Stiel aus. Dann können Sie diese Pilze wie Schnitzel braten. Dazu die Austernpilze genau wie die Hähnchenstreifen würzen und mit Paprika einreiben. Entweder als Ganzes oder in Streifen geschnitten mit wenig Fett und nicht zu heiß in einer beschichteten Pfanne braten, damit Pfeffer und Paprika nicht verbrennen. Zu den Pilzen passt auch die gelbe Paprika aus dem Rezept. Noch kräftiger wird das Gericht, wenn Sie eine Pilzmischung verwenden.
Rührei mit Röstzwiebeln
Zu diesem herzhaften Frühstück passen auch Röstzwiebeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und bei milder Hitze in viel Öl (mit einem Stich Butter) frittieren. Wenn Sie goldgelb sind, herausnehmen und auf einem Küchentuch oder Papier abtropfen lassen. Nicht zu lange im Fett lassen, denn wenn sie zu dunkel sind, schmecken sie bitter. Also lieber einmal nachfrittieren.
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Low-Carb-Rührei mit Paprika und Hähnchenbrust
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine tolle Möglichkeit den Sonntagsbrunch raffiniert aufzupeppen. Das Rührei mit Paprika und Hähnchenbrust ist leicht, macht dennoch satt und lässt sich auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen.
Zutaten für eine Portion
60 Gramm Hühnerbrust | Salz und Pfeffer | etwas Paprikapulver edelsüß | 1/2 Paprika gelb | 2 Eier | 1 EL Joghurt | etwas Thymian frisch | 1/2 TL Butter
Zubereitung
Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:
Tipp: Auch zum Abendessen schmeckt diese Hähnchenbrust mit Rührei und Paprika absolut lecker. Anstatt der Hühnerbrust können Sie auch Räucherlachs oder Roastbeef servieren.
Weitere leckere Frühstücksrezepte:
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
40 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
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Ideen, was Sie alternativ zu dem Rührei servieren können
Vegetarisches Frühstück mit Austernpilzen
Unser Low-Carb-Rezept für ein herzhaftes Frühstück lässt sich schnell und einfach abwandeln. Statt das Rührei mit Paprika und Hähnchenbrust zu essen, können Sie auch ein vegetarisches Frühstück mit Austernpilzen genießen. Suchen Sie möglichst flache Pilzköpfe mit wenig Stiel aus. Dann können Sie diese Pilze wie Schnitzel braten. Dazu die Austernpilze genau wie die Hähnchenstreifen würzen und mit Paprika einreiben. Entweder als Ganzes oder in Streifen geschnitten mit wenig Fett und nicht zu heiß in einer beschichteten Pfanne braten, damit Pfeffer und Paprika nicht verbrennen. Zu den Pilzen passt auch die gelbe Paprika aus dem Rezept. Noch kräftiger wird das Gericht, wenn Sie eine Pilzmischung verwenden.
Rührei mit Röstzwiebeln
Zu diesem herzhaften Frühstück passen auch Röstzwiebeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und bei milder Hitze in viel Öl (mit einem Stich Butter) frittieren. Wenn Sie goldgelb sind, herausnehmen und auf einem Küchentuch oder Papier abtropfen lassen. Nicht zu lange im Fett lassen, denn wenn sie zu dunkel sind, schmecken sie bitter. Also lieber einmal nachfrittieren.
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