Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Ingwer-Nusskuchen mit Zimt

Der einfache Ingwer-Nusskuchen ist leicht würzig und wird auch Sie verzaubern. Bei diesem Low-Carb-Rezept bekommen Sie einen kleinen Einblick in die ayurvedische Küche.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 120 Gramm Xylit | 150 Gramm Joghurt | 4 cm Ingwer fein gerieben | 50 Gramm Walnüsse gehackt | 50 Gramm Cashewnüsse gehackt | 50 Gramm Mandeln gehackt | 120 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | ½ TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze gelbes Currypulver nicht scharf | 2 EL Low-Carb-Orangenmarmelade | 100 Gramm Ghee | 20 Gramm Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, dem Joghurt, den Ingwer, den Walnüsse, den Cashewnüsse, den Mandeln, dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Zimt, dem Currypulver, der Orangenmarmelade und dem Ghee in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe für 5 Minuten rühren.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Genießen Sie diesen aromatischen Kuchen am besten noch lauwarm.

Tipp: Reichen Sie zu diesem extrem leckeren Kuchen ein Orangenlassi. Für das Orangenlassi verrühren Sie einfach 150 ml Joghurt mit 100 ml frisch gepresstem Orangensaft und einer Prise Kardamom gemahlen. Dieses Getränk aus Indien harmoniert ausgezeichnet mit dem Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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