Das Low-Carb-Rezept für den einfachen Schoko-Pistazien-Marmorkuchen verführt mit den kräftigen Aromen. Die Pistazien harmonieren ausgezeichnet mit dem dunklen Kakao und die Schoko-Glasur ist das Tüpfelchen auf dem I.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 3 Eier | 150 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 10 ml Sahne | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 60 Gramm gemahlene Pistazien | 2 EL Kakao doppelt entölt | Butter zum Ausfetten der Kastenform Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | eine Prise Zimt gemahlen | 30 Gramm gehackte Pistazien
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen die Eier mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Die Sahne und das Vanille-Aroma langsam einlaufen lassen. Das Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver dazu geben.
2/3 der Masse mit den gemahlenen Pistazien verrühren. Die Pistazienmasse in die gebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
Die restliche Masse mit dem Kakao verrühren und auch in die Kastenform füllen. Mit einem Zahnstocher die Masse etwas vermischen, um das Marmormuster zu bekommen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade mit der Sahne und dem Zimt über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit glacieren. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die Glasur kurz trocknen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen mit einem ordentlichen Klacks Sahne. Sie können die Sahne zusätzlich etwas aufpeppen. Dazu schlagen Sie diese einfach mit etwas Vanille oder Kakao auf oder Sie rühren einen TL Matcha Pulver und fein gehackte Pistazien unter die steif geschlagene Sahne.
Low Carb Schoko-Pistazien-Marmorkuchen
Das Low-Carb-Rezept für den einfachen Schoko-Pistazien-Marmorkuchen verführt mit den kräftigen Aromen. Die Pistazien harmonieren ausgezeichnet mit dem dunklen Kakao und die Schoko-Glasur ist das Tüpfelchen auf dem I.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 3 Eier | 150 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 10 ml Sahne | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 60 Gramm gemahlene Pistazien | 2 EL Kakao doppelt entölt | Butter zum Ausfetten der Kastenform
Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | eine Prise Zimt gemahlen | 30 Gramm gehackte Pistazien
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen mit einem ordentlichen Klacks Sahne. Sie können die Sahne zusätzlich etwas aufpeppen. Dazu schlagen Sie diese einfach mit etwas Vanille oder Kakao auf oder Sie rühren einen TL Matcha Pulver und fein gehackte Pistazien unter die steif geschlagene Sahne.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:
98 einfache, saftige Low Carb Rührkuchen
Low-Carb-Rührkuchen - 45 einfache Rezepte ohne Zucker
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