Low-Carb-Rührkuchen

Saftiger Low Carb Orangen-Mohnkuchen

Der einfache Orangenkuchen mit Mohn schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch gut. Das heimische Superfood Mohn wurde schon in der Antike verwendet und hat wichtige Nährstoffe für den Muskelaufbau und das Immunsystem.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Magerquark | Saft von einer Orange | ½ TL Orangenabrieb | 80 Gramm Graumohn | 1 Messerspitze Vanillepulver | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Prise Salz |Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für das leckere Low-Carb-Rezept werden die Eier mit dem Xylit, dem Magerquark, dem Orangensaft und Abrieb gut verrührt. Nutzen Sie dazu die Küchenmaschine.
  2. Den Mohn, das Vanillepulver, das Mandelmehl, das Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eimasse geben.
  3. Die Masse in eine mit Butter ausgefetteten Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm füllen.
  4. Das Backrohr bei Ober- und Unterhitze auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 40 Minuten backen.
  5. Den Kuchen herausnehmen, für etwa 10 Minuten in der Backform auskühlen lassen und herausstürzen.

Tipp: Servieren Sie diese Köstlichkeit mit einer warmen Low-Carb-Vanillesauce und einer Tasse Tee.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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