In den meisten Backrezepten können Sie die Anweisung „schaumig schlagen“ oder „schaumig rühren“ lesen. Diese Anweisung sollten Sie dann unbedingt ernst nehmen, da dies für die ideale und perfekte Konsistenz Ihres Kuchens verantwortlich ist. Durch das Schaumigrühren gelangt extra viel Luft unter Ihre Masse und der Teig wird dadurch automatisch wunderbar fluffig und flaumig.
Wenn Sie beispielsweise Butter schaumig schlagen, erkennen Sie das perfekte Ergebnis daran, dass sich die Butter verfärbt. Eine richtig schaumig geschlagene Butter ist nicht mehr gelb, sondern weiß. Ist der Teig fertig schaumig geschlagen, erkennen Sie das ebenfalls daran, dass sich in der Masse kleine Luftblasen zeigen und die Masse auch an Volumen gewinnt.
Nehmen Sie diese Anweisung in den Rezepten also wirklich immer ernst. Nun zum Schaumigrühren: Schaumig rühren dauert nur einige Minuten länger, ist aber entscheidend für das endgültige Ergebnis. Haben Sie den Teig nicht richtig schaumig geschlagen, so kann es passieren, dass der Kuchen sitzen bleibt, oder speckig wird.
Saftiger Low-Carb-Zimtkuchen vom Blech
Der einfache Zimtkuchen vom Blech erinnert die meisten von uns an Omas Küche. Auch wenn es sich hierbei um ein Low-Carb-Rezept handelt.
Zutaten für einen Kuchen mit 12 Stück
200 Gramm weiche Butter | 4 Eier | 60 Gramm Puderxylit | 120 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 4 EL Sahne | eine Prise Salz | 3 Topfen Rum-Aroma | 150 Gramm Xylit | 2 EL Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Schokoladiger wird es, wenn Sie statt der Zimtfülle einfach Schokodrops in die Mitte des Kuchens streuen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:
98 einfache, saftige Low Carb Rührkuchen
Low-Carb-Rührkuchen - 45 einfache Rezepte ohne Zucker
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Backwissen: Was bedeutet „schaumig schlagen“?
In den meisten Backrezepten können Sie die Anweisung „schaumig schlagen“ oder „schaumig rühren“ lesen. Diese Anweisung sollten Sie dann unbedingt ernst nehmen, da dies für die ideale und perfekte Konsistenz Ihres Kuchens verantwortlich ist. Durch das Schaumigrühren gelangt extra viel Luft unter Ihre Masse und der Teig wird dadurch automatisch wunderbar fluffig und flaumig.
Wenn Sie beispielsweise Butter schaumig schlagen, erkennen Sie das perfekte Ergebnis daran, dass sich die Butter verfärbt. Eine richtig schaumig geschlagene Butter ist nicht mehr gelb, sondern weiß. Ist der Teig fertig schaumig geschlagen, erkennen Sie das ebenfalls daran, dass sich in der Masse kleine Luftblasen zeigen und die Masse auch an Volumen gewinnt.
Nehmen Sie diese Anweisung in den Rezepten also wirklich immer ernst. Nun zum Schaumigrühren: Schaumig rühren dauert nur einige Minuten länger, ist aber entscheidend für das endgültige Ergebnis. Haben Sie den Teig nicht richtig schaumig geschlagen, so kann es passieren, dass der Kuchen sitzen bleibt, oder speckig wird.
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