Low-Carb-Rührkuchen

Schneller Low-Carb-Mandelkuchen ohne Mehl

Den einfachen Mandelkuchen können Sie ohne Reue genießen. Das Low-Carb-Rezept ist saftig und fluffig und landet garantiert nicht als Hüftgold an den Hüften.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 80 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 100 Gramm Mandel gemahlen | 2 EL Mandelmehl | 2 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Orangensaft | eine Messerspitze Zimt | eine Messerspitze Kurkuma gerieben | 1 EL Kürbiskernöl | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Die Mandeln mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Orangensaft, dem Zimt, dem Kurkuma und dem Kürbiskernöl nur grob unterrühren.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und genießen.

Tipp: Bei diesem Kuchen ist es wichtig, dass die Zutaten nicht zu lange verrührt werden; so wird er super luftig. Ein Klacks luftig aufgeschlagene Sahne passt daher ausgezeichnet zum Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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So zaubern Sie aus unserem Mandelkuchen leckere Schokopralinen

Ein Low-Carb-Rührkuchen mit Gelinggarantie, denn Backen kann so einfach, schnell und auch noch gesund sein. Dieses Low-Carb-Rezept wird natürlich wie immer ohne Zucker gebacken. dazu kommt, dass sich auch aus diesem Kuchen weitere Kreationen hervorbringen lassen. Der Mandelkuchen ohne Mehl kann beispielsweise zu Mandel-Schokoladenpralinen werden. Sie fragen sich, wie das gehen soll? Nun, wir zeigen Ihnen, wie einfach es gehen kann.

Mandel-Schokoladenpralinen

Zutaten: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Mandelmilch | ½ Mandelkuchen (am Besten 2 Tage alt) | 2 EL Rosinen | etwa 100 Gramm Mandelstifte

Zubereitung: Die Schokolade zerbrechen und mit der Mandelmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Mandelkuchen mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Die Rosinen grob hacken und dazu geben. Auch die Mandelstifte grob hacken und in einen tiefen Teller geben. Die flüssige Schokolade über den Kuchen gießen und dann mit den Händen gut vermischen. Die Masse für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade etwas fest wird. Mit leicht befeuchteten Händen aus der Kuchenmasse kleine Bällchen formen und in den Mandelstiften rollen. Auf einen Teller setzen und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Voilà, die Mandel-Schokoladenpralinen werden Ihnen regelrecht im Mund zergehen.
 

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