
Low-Carb-Kürbiskuchen mit Frischkäse-Füllung
Die Frischkäsefüllung gibt diesem einfachen Kürbiskuchen den besonderen Touch. Der Kürbis ist in der Backwelt nicht mehr wegzudenken, wie dieses Low-Carb-Rezept zeigt.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 100 Gramm Kürbis roh püriert | 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 50 Gramm gerieben Walnüsse | 1/2 TL Zimt | eine Messerspitze Anispulver | 1 EL Walnussöl
Für die Fülle: 250 Gramm Frischkäse | 1 Ei | 1 EL Xylit | Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone | eine Messerspitze Vanillepulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Für den Kuchen geben Sie das Kürbispüree, die Eier, den Xylit, das Mandelmehl, das Backpulver, die Walnüsse, den Zimt, das Anispulver und Walnussöl in eine Schüssel und mixen Sie den Teig mit einem Handmixer für 5 Minuten auf höchster Stufe.
- Füllen Sie die Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Massen 25 cm x 12 cm.
- Für die Fülle rühren Sie den Frischkäse mit dem Ei, dem Xylit, dem Saft und Abrieb der Zitrone und dem Vanillepulver glatt und platzieren sie die Frischkäsemasse mit einem Esslöffel in die Mitte der Backform.
- Füllen Sie mit der 2. Hälfte des Teigs auf und heizen Sie das Backrohr auf 170° Celsius vor.
- Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen und mit einer Tasse heißer Schokolade genießen.
Tipp: Um den restlichen Kürbis zu verarbeiten, schneiden Sie den Kürbis in 2 cm dicke Scheiben, bestreuen ihn mit Zimt und Honig und backen diesen für 6 Minuten bei 200° Celsius. Nun servieren Sie ihn mit einer Kugel selbstgemachtem Low-Carb-Eis.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:
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