Low-Carb-Rührkuchen

Saftiger Low-Carb-Rührkuchen mit Schmand

Dieser einfache Kuchen ist der Klassiker unter den Rührkuchen. Das Low-Carb-Rezept ist bei Männern sehr beliebt, weil es einfach und unwiderstehlich ist.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Schmand | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | 30 ml Rapsöl | Butter zum Ausfetten | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, dem Schmand, dem Mandelmehl, dem Backpulver, der Vanille, dem Steinsalz und dem Rapsöl mit dem Handmixer verrühren.
  2. Die eckige Kastenform mit den Maßen 20 cm x 10 cm mit der Butter gut ausfetten und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, mit Puderxylit bestäuben und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen ist ein Grundrezept, welches Sie ganz einfach verändern können. Zum Beispiel 100 Gramm Mangopüree in die Kuchenmasse rühren und schon ist es ein Mangokuchen. Auch mit unterschiedlichen Nüssen können Se diesen Kuchen immer wieder nach Herzenslust abwandeln.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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