Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Apfel-Nusskuchen vom Blech

Der einfache Apfel-Nusskuchen vom Blech ist schon ein richtiger Klassiker, und nicht nur in der Herbstzeit. Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach, unwiderstehlich und saftig.

Zutaten für einen Kuchen mit 12 Stück

3 Äpfel | Saft einer Bio-Zitrone | 6 Eier | 150 Gramm Xylit | 300 Gramm Schmand | 50 ml kalter Kaffee | 150 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm gerieben Erdnüsse | 50 Gramm gerieben Haselnüsse | 100 Gramm gehackt Walnüsse | 1 EL Weinstein Backpulver | 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Salz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen.
  3. Die Eier mit dem Xylit, dem Schmand, dem Kaffee, dem Mandelmehl, den Erdnüssen, den Haselnüsse, den Walnüssen, dem Backpulver, Zimt und Salz mixen.
  4. Die Äpfel mit einer Teigspachtel unterrühren und in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech füllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Wenn Sie den Kuchen schon am Vortag backen, ist es empfehlenswert, den Kuchen mit etwa 100 ml Milch einzupinseln. So bleibt er super saftig.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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