Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Möhren-Nusskuchen

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders aromatisch, aber auch sehr saftig. Der einfache Möhrenkuchen schmeckt einfach himmlisch und ist dabei auch noch sehr gesund.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 80 Gramm Xylit | 100 Gramm Frischkäse | 3 EL Orangensaft | 120 Gramm Karotten fein gerieben | Mark einer Vanilleschote | 100 Gramm gehackte Haselnüsse | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml braune Butter | Butter zum Ausfetten der Kastenform | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und für 3 Minuten bei mittlerer Stufe mixen.
  2. Für weitere 5 Minuten bei höchster Stufe mixen.
  3. In die gebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 13 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstelle von Möhren können Sie den Kuchen auch mit Roter Bete oder auch mit Zucchinis zubereiten. Die Zusammensetzung des Teiges und die Backzeit bleiben gleich. Auch können Sie immer wieder andere Nüsse verwenden, um für Abwechslung zu sorgen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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