
Low-Carb-Nusskuchen mit Birnen und Zimt
Mit dem Low-Carb-Rezept hat man das Gefühl, der Herbst ist da. Der einfache Birnen-Nusskuchen ist eine tolle Kombination die wirklich jeder liebt.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
3 Eier | 120 Gramm Xylit | 100 Gramm Frischkäse | 100 Gramm gerieben Haselnüsse | 50 Gramm Mandelmehl | ½ TL Zimt | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL braune Butter | Prise Steinsalz | 1 große reife Birne | 80 Gramm geraspelte Xylit-Schokolade zartbitter
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Den Frischkäse beimengen und glatt rühren.
- Die Haselnüsse, das Mandelmehl, das Backpulver, die Butter, Zimt und Salz hinzugeben und weiterrühren.
- Die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit der Schokolade mit einem Kochlöffel unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
- Das Backrohr bei Ober- und Unterhitze auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 35 Minuten backen.
- Herausnehmen, anschneiden und am besten mit einem Glas Buttermilch verzehren.
Tipp: Einen tolle Alternative mit einem vollen und warmen Aroma erhalten Sie, wenn Sie statt Zimt eine Messerspitze Lebkuchengewürz nehmen, dem leckeren Nusskuchen noch eine Schokoladenglasur geben und ihn mit Mandelstiften bestreuen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:
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