Low-Carb-Rührkuchen

Low Carb Mandarinen-Rührkuchen

Der einfache Mandarinen-Rührkuchen eignet sich nicht nur an Feiertagen. Mit diesem Low-Carb-Rezept punkten Sie immer bei der Familie und Freunden.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Joghurt | 3 Mandarinen | 50 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm geriebene Erdnüsse | 1/2 TL Ingwer gerieben | eine Prise Zimt | eine Prise Anispulver | Schale einer unbehandelten Mandarine | Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. In der Zwischenzeit das Joghurt mit der Mandarine pürieren und zusammen mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, den Erdnüssen, dem Ingwer, Zimt und Anispulver zu den Eiern geben und weiterrühren.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und dem Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
  5. Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderxylit bestäuben.
  6. Die Mandarinenschale in dünne Streifen schneiden und damit dekorieren.

Tipp: Verdoppeln Sie die Zutaten, fügen sie 3 EL Kakao dazu und backen Sie den Kuchen in einer runden Springform mit einem Durchmesser von 26 cm. Schon sind auch Schokoladen-Liebhaber glücklich gemacht.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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