Low-Carb-Rührkuchen

Schneller, saftiger Low-Carb-Gewürzkuchen 

Der einfache Gewürzkuchen ist ein Ganzjahreskuchen, also nicht nur für die Winterzeit. Das Low-Carb-Rezept stärkt das Immunsystem durch den Zimt, Ingwer und den Kümmel.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 120 Gramm Xylit | 100 Gramm griechischer Joghurt | 1 TL gerieben Inger | 1 TL Zimt | eine Messerspitze Anispulver | Prise Kreuzkümmel gemahlen | 100 Gramm gerieben Haselnüsse | 80 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Kakao doppelt entölt | 4 EL Ghee

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit den Joghurt, dem Ingwer, dem Zimt, dem Anispulver, dem Kümmel, den Haselnüssen, dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Kakao und Ghee verrühren.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und sofort genießen.

Tipp: Um das Aroma zu unterstreichen, trinken Sie dazu eine Tasse warme Milch mit Honig und einer Prise Kardamom.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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