Low-Carb-Rührkuchen

Low-Carb-Zitronenkuchen mit Quark

Das Low-Carb-Rezept für den einfachen Zitronenkuchen wird Sie begeistern. Dieser Kuchen ist flaumig und saftig und verführt mit den frischen, leicht säuerlichen Aromen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 120 Gramm Puderxylit | 300 Gramm Quark | Saft einer Bio-Zitrone | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Rum-Aroma | 50 ml Rapsöl | eine kleine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben | etwas Zitronenabrieb zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Puderxylit , dem Quark, und dem Zitronensaft verrühren.
  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren und für 5 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  3. In eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  4. Den Ofen auf 170° Celsius aufheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Puderxylit bestäuben und mit dem Zitronenabrieb aromatisieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich mit einem leckeren Zitronenguss verfeinern. Dazu rühren Sie Puderxylit mit dem Saft von zwei Zitronen an, bis eine dickliche Flüssigkeit entsteht. Diese gießen Sie über den noch heißen Kuchen und lassen ihn für etwa 2 Stunden trocknen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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