Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Schoko-Kokoskuchen

Der Schoko-Kokoskuchen ist ein Low-Carb-Rezept, bei dem allen Schleckermäulern und Naschkatzen das Herz vor Freude höher schlägt. Wenn Sie diesen cremigen Kuchen servieren, freuen sich garantiert alle, die eingeladen sind.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Portionen

Für den Boden: 80 Gramm Butter | 80 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 6 Eier | 150 Gramm Xylit | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | ½ TL Vanillepulver | 150 ml Kokosmilch | eine Prise Steinsalz
Für die Füllung: 300 Gramm Frischkäse | 100 ml Kokosmilch | 250 Gramm Kokosraspeln | 100 Gramm Puderxylit | Saft und Abrieb einer halben Bio-Limette | 300 ml Sahne | 2 Päckchen Sahnesteif | 150 Gramm Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Butter mit der Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Schokolade zügig mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Alles in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen. Den Kuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 55 Minuten backen lassen.
  4. Den Kuchen gut auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
  5. Für die Fülle den Frischkäse mit der Kokosmilch, den Kokosraspeln, dem Puderxylit und dem Saft und Abrieb der Limette glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  6. Den Kuchen damit füllen und für 3 Stunden kaltstellen.
  7. Mit dem Kokosraspeln bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können auch die Kokosfülle noch schokoladiger zubereiten. Dazu lassen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter in 40 ml Kokosmilch schmelzen und rühren diese mit dem Schneebesen unter die Creme.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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