Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Orangen-Kokoskuchen

Mit diesem Low-Carb-Rezept vereinen Sie exotische Kokosaromen mit fruchtigen und frischen Zitrusaromen der Orange. Der Orangen-Kokoskuchen ist eine leckere Kombination der unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Portionen

Für den Kuchen: 200 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Xylit | 3 Eier | 50 ml Orangensaft | 1 TL Orangenabrieb | 50 ml Kokosmilch | 100 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Kokosraspeln | 60 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanille-Aroma | eine Prise Steinsalz
Für die Glasur: 40 ml Orangensaft | 80 Gramm Puderxylit | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren.
  2. Den Orangensaft, den Abrieb und die Kokosmilch dazu geben und den Teig weiter schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Die Masse in eine eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  4. Den Kuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  5. Für die Glasur Saft und Puderxylit verrühren und mit einem Esslöffel den ausgekühlten Kuchen verzieren, mit der Minze garnieren und kurz antrocknen lassen.
  6. Den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer fruchtigen Orangensauce und einer Kugel Low-Carb-Orangeneis. Für die Sauce kochen Sie den Saft von drei Orangen, 250 ml Kokosmilch und etwas Xylit auf. Rühren Sie einen TL Maisstärke mit dem Schneebesen ein und lassen sie alles unter ständigem Rühren für fünf Minuten köcheln. Schon ist die tolle Sauce fertig.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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