Wer den bekannten Schokoriegel Bounty liebt, wird vom Bounty-Kuchen begeistert sein. Mit diesem Low-Carb-Rezept können auch Sie nun ohne schlechtes Gewissen schlemmen und herzhaft zugreifen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Butter | 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 1/2 TL Lebkuchen-Gewürz | 120 Gramm Mandelmehl | 1 EL Kakao doppelt entölt Für die Fülle: 150 ml Milch | 150 ml Kokosmilch | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Butter | 80 Gramm Protein-Pulver | 300 Gramm Kokosraspeln Für das Topping: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 4 EL Kokosmilch | 1 kleine Prise Muskat gemahlen | Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen. Mit dem Lebkuchen-Gewürz verfeinern und das Mandelmehl und den Kakao einrühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
Den Kuchen für 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Aus dem Kuchen 2 Böden schneiden.
Für die Fülle die Milch mit der Kokosmilch, Xylit und der Butter in einem Topf verrühren und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Ofen nehmen und das Protein-Pulver und die Kokosraspeln einrühren.
Die Masse auskühlen lassen und auf einem Boden verteilen. Glatt streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.
Für das Topping die Xylit-Schokolade in der Kokosmilch schmelzen und mit Muskat verfeinern. Den Kuchen damit verzieren und im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen.
Den Bounty-Kuchen mit Zimt bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch gerne mit einer Kugel Low-Carb-Eis. Sehr gut harmonieren die Sorten Vanille, Kokos und Schokolade, aber auch fruchtige Varianten wie Passionsfrucht oder Pfirsich, ja sogar Joghurt-Eis schmecken himmlisch zu diesem Kuchen.
Low Carb Kokos-Bounty-Kuchen
Wer den bekannten Schokoriegel Bounty liebt, wird vom Bounty-Kuchen begeistert sein. Mit diesem Low-Carb-Rezept können auch Sie nun ohne schlechtes Gewissen schlemmen und herzhaft zugreifen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Butter | 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 1/2 TL Lebkuchen-Gewürz | 120 Gramm Mandelmehl | 1 EL Kakao doppelt entölt
Für die Fülle: 150 ml Milch | 150 ml Kokosmilch | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Butter | 80 Gramm Protein-Pulver | 300 Gramm Kokosraspeln
Für das Topping: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 4 EL Kokosmilch | 1 kleine Prise Muskat gemahlen | Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch gerne mit einer Kugel Low-Carb-Eis. Sehr gut harmonieren die Sorten Vanille, Kokos und Schokolade, aber auch fruchtige Varianten wie Passionsfrucht oder Pfirsich, ja sogar Joghurt-Eis schmecken himmlisch zu diesem Kuchen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:
47 saftige Low-Carb-Kokoskuchen
Low-Carb-Kokoskuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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