Dieses Low-Carb-Rezept ist ein Highlight für alle Schleckermäuler. Der Kokos-Schokokuchen ist aber auch optisch ein richtiger Hingucker.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 4 Eier | 200 Gramm Joghurt | 120 Gramm Xylit | 140 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanillearoma | 3 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Steinsalz Für die Kokosfüllung: 200 Gramm Kokosraspeln | 200 Gramm Frischkäse | 1 EL Limettensaft | 2 EL Xylit | 1 Ei Für die Schokoladensauce: 150 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 50 ml Sahne | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten für den Kuchen gut verrühren.
Die Hälfte der Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
Die Zutaten für die Kokosfüllung verkneten und daraus 3 cm große Bällchen formen.
Die Bällchen auf der Masse in einem Kreis anordnen und mit der restlichen Masse bedecken.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Für die Schokoladensauce alle Zutaten über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen, kurz antrocknen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit einer heißen Schoko-Kokossauce und einem Klacks Sahne servieren. Für die Sauce lassen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter in 250 ml Kokosmilch schmelzen. Lassen Sie die Kokosmilch einmal kurz aufkochen und rühren Sie 2 TL Kakao doppelt entölt und 1 TL Maisstärke ein. Die Sauce sollte nun unter ständigem Rühren noch 5 Minuten köcheln und ist auch schon servierbereit.
Low Carb Kokos-Schokokuchen
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein Highlight für alle Schleckermäuler. Der Kokos-Schokokuchen ist aber auch optisch ein richtiger Hingucker.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 4 Eier | 200 Gramm Joghurt | 120 Gramm Xylit | 140 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanillearoma | 3 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Steinsalz
Für die Kokosfüllung: 200 Gramm Kokosraspeln | 200 Gramm Frischkäse | 1 EL Limettensaft | 2 EL Xylit | 1 Ei
Für die Schokoladensauce: 150 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 50 ml Sahne | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit einer heißen Schoko-Kokossauce und einem Klacks Sahne servieren. Für die Sauce lassen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter in 250 ml Kokosmilch schmelzen. Lassen Sie die Kokosmilch einmal kurz aufkochen und rühren Sie 2 TL Kakao doppelt entölt und 1 TL Maisstärke ein. Die Sauce sollte nun unter ständigem Rühren noch 5 Minuten köcheln und ist auch schon servierbereit.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:
47 saftige Low-Carb-Kokoskuchen
Low-Carb-Kokoskuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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