Der Kokos-Biskuit-Kuchen ist schlicht und einfach und besticht dennoch mit einem sehr feinen Aroma. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zaubern und Sie haben so stets eine kleine, süße Köstlichkeit zur Hand.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 16 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Kokosraspeln | 100 ml Kokosmilch | 2 EL Kokosöl | etwas Abrieb einer unbehandelten Orange
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Das Kokosmehl und die Kokosraspeln zusammen mit der Kokosmilch, Kokosöl und Abrieb verrühren und unter die Eigelb-Masse rühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 25 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Dieser Kuchen lässt sich auch wunderbar portionsweise einfrieren. Bei Bedarf einfach zwei Stunden vor dem Kaffeekränzchen aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sie können den Kuchen mit einem Klacks Sahne, etwas Low-Carb-Schokosauce oder einem Fruchtspiegel aufpeppen.
Tipp: Servieren Sie den Kokos-Biskuit-Kuchen mit einer Himbeersauce
Diesen köstlichen Kokos-Biskuit-Kuchen können Sie wunderbar mit einer Himbeersauce aufpeppen. Dadurch werten Sie diesen Low-Carb-Kuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch auf. Die Himbeersauce harmoniert wunderbar mit dem Kokoskuchen und macht diesen garantiert zum Blickfang am Kaffeetisch.
Zutaten: 300 Gramm Himbeeren und 50 Gramm Xylit.
Zubereitung: Legen Sie einige Himbeeren zum Garnieren zur Seite. Pürieren Sie die restlichen Himbeeren mit dem Xylit. Falls Sie die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mögen, streichen Sie das Fruchtpüree einfach durch ein feines Sieb. Richten Sie die Kuchenstücke auf Kuchentellern an, und garnieren Sie diese kurz vor dem Servieren mit der Himbeersauce und den restlichen Himbeeren.
Low-Carb-Kokos-Biskuit-Kuchen
Der Kokos-Biskuit-Kuchen ist schlicht und einfach und besticht dennoch mit einem sehr feinen Aroma. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zaubern und Sie haben so stets eine kleine, süße Köstlichkeit zur Hand.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 16 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Kokosraspeln | 100 ml Kokosmilch | 2 EL Kokosöl | etwas Abrieb einer unbehandelten Orange
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Dieser Kuchen lässt sich auch wunderbar portionsweise einfrieren. Bei Bedarf einfach zwei Stunden vor dem Kaffeekränzchen aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sie können den Kuchen mit einem Klacks Sahne, etwas Low-Carb-Schokosauce oder einem Fruchtspiegel aufpeppen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:
47 saftige Low-Carb-Kokoskuchen
Low-Carb-Kokoskuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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Tipp: Servieren Sie den Kokos-Biskuit-Kuchen mit einer Himbeersauce
Diesen köstlichen Kokos-Biskuit-Kuchen können Sie wunderbar mit einer Himbeersauce aufpeppen. Dadurch werten Sie diesen Low-Carb-Kuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch auf. Die Himbeersauce harmoniert wunderbar mit dem Kokoskuchen und macht diesen garantiert zum Blickfang am Kaffeetisch.
Zutaten: 300 Gramm Himbeeren und 50 Gramm Xylit.
Zubereitung: Legen Sie einige Himbeeren zum Garnieren zur Seite. Pürieren Sie die restlichen Himbeeren mit dem Xylit. Falls Sie die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mögen, streichen Sie das Fruchtpüree einfach durch ein feines Sieb. Richten Sie die Kuchenstücke auf Kuchentellern an, und garnieren Sie diese kurz vor dem Servieren mit der Himbeersauce und den restlichen Himbeeren.
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