Der fluffige Kokoskuchen mit Quark besticht durch seine luftig leichte Textur. Das Low-Carb-Rezept ist einfach zu backen, und mit wenig Aufwand entsteht ein wunderbarer Kuchen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
200 Gramm Butter | 6 Eier | 200 Gramm Xylit | 200 Gramm Quark | 180 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Kokosraspeln | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 50 ml Kokosmilch | 100 Gramm Kokosraspeln zum Bestreuen | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit den Eiern und dem Xylit sehr gut schaumig schlagen.
Mit dem Quark vermengen und Mandelmehl, Kokosraspeln, Backpulver, Steinsalz und Kokosmilch einarbeiten.
Alles gut durchrühren und in eine ausgefettete, eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit den Kokosraspeln bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie eine schokoladige Note bevorzugen, geben Sie einfach 2 TL doppelt entölten Kakao in die Masse und schon haben Sie einen tollen Schoko-Kokoskuchen gezaubert.
Tipp: Servieren Sie den Kokoskuchen als Pina-Colada-Dessert
Aus diesem einfachen Low-Carb-Kokoskuchen können Sie ohne großen Zeitaufwand ein exotisches Pina-Colada-Dessert ohne Alkohol zaubern. Verwöhnen Sie damit sonntags Ihre Familie oder bei festlichen Anlässen Ihre Gäste.
Für die Zubereitung eines Fruchtspiegels benötigen Sie folgende Zutaten: 200 Gramm Ananas, 5 EL Kokosmilch und bei Bedarf Xylit zum Süßen.
Zubereitung: Pürieren Sie die Ananas mit der Kokosmilch und süßen Sie die Pina-Colada-Sauce bei Bedarf mit Xylit. Verteilen Sie die Sauce als Fruchtspiegel auf Desserttellern. Schneiden Sie den Kokoskuchen in Würfel, Rechtecke oder Dreiecke und richten Sie diese mit einigen Sahnetupfen auf dem Fruchtspiegel an. Wenn Sie das Dessert noch exquisiter gestalten möchten, dann setzen Sie noch eine Kugel Low-Carb-Kokoseis oder -Ananaseis neben den Kuchen.
Low-Carb-Kokoskuchen mit Quark
Der fluffige Kokoskuchen mit Quark besticht durch seine luftig leichte Textur. Das Low-Carb-Rezept ist einfach zu backen, und mit wenig Aufwand entsteht ein wunderbarer Kuchen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
200 Gramm Butter | 6 Eier | 200 Gramm Xylit | 200 Gramm Quark | 180 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Kokosraspeln | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 50 ml Kokosmilch | 100 Gramm Kokosraspeln zum Bestreuen | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie eine schokoladige Note bevorzugen, geben Sie einfach 2 TL doppelt entölten Kakao in die Masse und schon haben Sie einen tollen Schoko-Kokoskuchen gezaubert.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:
47 saftige Low-Carb-Kokoskuchen
Low-Carb-Kokoskuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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Tipp: Servieren Sie den Kokoskuchen als Pina-Colada-Dessert
Aus diesem einfachen Low-Carb-Kokoskuchen können Sie ohne großen Zeitaufwand ein exotisches Pina-Colada-Dessert ohne Alkohol zaubern. Verwöhnen Sie damit sonntags Ihre Familie oder bei festlichen Anlässen Ihre Gäste.
Für die Zubereitung eines Fruchtspiegels benötigen Sie folgende Zutaten: 200 Gramm Ananas, 5 EL Kokosmilch und bei Bedarf Xylit zum Süßen.
Zubereitung: Pürieren Sie die Ananas mit der Kokosmilch und süßen Sie die Pina-Colada-Sauce bei Bedarf mit Xylit. Verteilen Sie die Sauce als Fruchtspiegel auf Desserttellern. Schneiden Sie den Kokoskuchen in Würfel, Rechtecke oder Dreiecke und richten Sie diese mit einigen Sahnetupfen auf dem Fruchtspiegel an. Wenn Sie das Dessert noch exquisiter gestalten möchten, dann setzen Sie noch eine Kugel Low-Carb-Kokoseis oder -Ananaseis neben den Kuchen.
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