Der Kokos-Käsekuchen vereint sehr harmonisch exotische und traditionelle Aromen. Garantiert werden Sie mit diesem Low-Carb-Rezept Ihre Familie begeistern.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 150 Gramm Xylit | 600 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Quark | 150 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Kokosmehl | 100 ml Kokosmilch | Abrieb einer unbehandelten Limette | 1 kleine Prise Steinsalz | 200 Gramm Kokosraspeln zum Garnieren | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Xylit verquirlen und mit dem Frischkäse und dem Quark glatt rühren.
Die Kokosraspeln, das Kokosmehl, Kokosmilch, Abrieb der Limette und Salz einarbeiten und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
In eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit den Kokosraspeln bestreuen.
Die Xylit-Schokolade mit der Sahne schmelzen lassen, den Kuchen damit garnieren, etwas aushärten lassen, anschneiden servieren und genießen.
Tipp: Garnieren Sie diesen Kuchen zusätzlich mit einem Klacks Kokos-Sahne. Dazu mischen Sie einige Kokosflocken in steif geschlagene Sahne und verfeinern diese zusätzlich mit einigen Tropfen Kokos-Aroma oder Vanille-Aroma.
Low Carb Kokos-Käsekuchen ohne Boden
Der Kokos-Käsekuchen vereint sehr harmonisch exotische und traditionelle Aromen. Garantiert werden Sie mit diesem Low-Carb-Rezept Ihre Familie begeistern.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 150 Gramm Xylit | 600 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Quark | 150 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Kokosmehl | 100 ml Kokosmilch | Abrieb einer unbehandelten Limette | 1 kleine Prise Steinsalz | 200 Gramm Kokosraspeln zum Garnieren | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Garnieren Sie diesen Kuchen zusätzlich mit einem Klacks Kokos-Sahne. Dazu mischen Sie einige Kokosflocken in steif geschlagene Sahne und verfeinern diese zusätzlich mit einigen Tropfen Kokos-Aroma oder Vanille-Aroma.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:
47 saftige Low-Carb-Kokoskuchen
Low-Carb-Kokoskuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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