Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Schoko-Kokos-Marmorkuchen

Jeder liebt Marmorkuchen, und dieser Schoko-Kokos-Marmorkuchen verführt mit zusätzlichen, feinen und exotischen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept verbindet das traditionelle und beliebte Marmorkuchen-Rezept aus Omas Küche mit der gesunden und leichten Küche von heute.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

80 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 6 Eier | 250 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Kokosmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | 4 EL Kokosraspeln | einige Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit und den Eiern schaumig schlagen. Joghurt, Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver einrühren.
  2. Die Hälfte der Masse mit Kokosraspeln, die andere Hälfte mit Kakao verrühren.
  3. Die helle Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Mit der dunklen Masse bedecken und mit einem Kochlöffel vorsichtig ein Muster ziehen. So entsteht die Marmorierung.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Kokosraspeln bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie die gesamte Menge mit Kakao verrühren und zusätzlich etwa 100 Gramm grob geriebene Nüsse unter die Masse rühren, entsteht ein sogenannter Kokos-Herrenkuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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