Die Schokotorte mit Kokoscreme ist ein Traum für alle Naschkatzen und Schleckermäuler. Lassen Sie sich von diesem Low-Carb-Rezept verführen, welches eine Balance zwischen saftigem Kuchen, samtiger Creme und verboten leckerer Schokolade bietet.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Butter | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 50 ml Kokosmilch | 50 Gramm Kokosraspeln | 120 Gramm Mandelmehl Für die Creme: 250 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Kokosraspeln | 80 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma | 200 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 30 Gramm Butter | 2 EL Kokosraspeln fein gerieben | 12 Xylit Schoko-Spiralen oder geraspelte Xylit-Schokolade als Garnitur
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen. Die Kokosmilch, die Kokosraspeln und das Mandelmehl einrühren und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 22 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mittig durchschneiden so dass zwei Böden entstehen.
Für die Creme den Frischkäse mit den Kokosraspeln, Xylit und Vanille-Aroma glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unterheben.
Den ersten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen und die restliche Masse darauf verteilen. Auch den Tortenrand schön mit etwas Creme bestreichen. Den Kuchen für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Glasur in der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit garnieren und mit Kokosraspeln und den Schoko-Spiralen verzieren.
Den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Kuchenmasse auch mit Haselnüssen oder Walnüssen anstatt Kokosflocken zubereiten.
Low Carb Schokotorte mit Kokoscreme
Die Schokotorte mit Kokoscreme ist ein Traum für alle Naschkatzen und Schleckermäuler. Lassen Sie sich von diesem Low-Carb-Rezept verführen, welches eine Balance zwischen saftigem Kuchen, samtiger Creme und verboten leckerer Schokolade bietet.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Butter | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 50 ml Kokosmilch | 50 Gramm Kokosraspeln | 120 Gramm Mandelmehl
Für die Creme: 250 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Kokosraspeln | 80 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma | 200 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 30 Gramm Butter | 2 EL Kokosraspeln fein gerieben | 12 Xylit Schoko-Spiralen oder geraspelte Xylit-Schokolade als Garnitur
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diese Kuchenmasse auch mit Haselnüssen oder Walnüssen anstatt Kokosflocken zubereiten.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:
47 saftige Low-Carb-Kokoskuchen
Low-Carb-Kokoskuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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