Die Kokos-Torte verführt mit der samtigen Creme und den herrlich tropischen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept wirkt sehr aufwändig, ist in Wirklichkeit jedoch im Handumdrehen nachzubacken.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 90 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz Für die Creme: 300 Gramm Frischkäse | 300 Gramm Kokosraspeln | Saft einer Limette | 100 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 300 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 30 ml Kokosmilch | einige Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und Mandelmehl, Kakao und Steinsalz einarbeiten.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und aus dem Kuchen drei Böden schneiden. Dazu ein langes, scharfes Messer verwenden.
Für die Creme den Frischkäse mit den Kokosraspeln, dem Limettensaft, Xylit und Vanille verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Xylit steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den ersten Boden mit Creme bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken, mit Creme bestreichen, mit dem dritten Boden bedecken und erneut mit Creme bestreichen. Auch den Tortenrand schön mit Creme glätten.
Die Xylit-Schokolade in der Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen, für eine Stunde kalt stellen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie in die Creme noch 150 Gramm passierte Ananas rühren, so zaubern Sie im Nu eine exotische Pina-Colada-Torte. Sie können die Creme zusätzlich mit einigen Tropfen Rum-Aroma verfeinern.
Low Carb Kokos-Torte
Die Kokos-Torte verführt mit der samtigen Creme und den herrlich tropischen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept wirkt sehr aufwändig, ist in Wirklichkeit jedoch im Handumdrehen nachzubacken.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 90 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz
Für die Creme: 300 Gramm Frischkäse | 300 Gramm Kokosraspeln | Saft einer Limette | 100 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 300 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 30 ml Kokosmilch | einige Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie in die Creme noch 150 Gramm passierte Ananas rühren, so zaubern Sie im Nu eine exotische Pina-Colada-Torte. Sie können die Creme zusätzlich mit einigen Tropfen Rum-Aroma verfeinern.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:
47 saftige Low-Carb-Kokoskuchen
Low-Carb-Kokoskuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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