Die Joghurttorte mit Kokos ist eine Torte, wie sie auch in der Karibik serviert werden könnte. Mit diesem Low-Carb-Rezept entführen Sie Ihre Freunde und die Familie auf eine Kurzreise in sonnige Regionen.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 g Kokosraspeln leicht geröstet | 50 g weiche Butter | 2 EL Low-Carb-Aprikosenmarmelade Für die Creme: 300 g Joghurt | 120 g Xylit | 300 ml Kokosmilch | 12 Blatt Gelatine | 3 Tropfen Rum-Aroma | 200 ml Sahne Für das Topping: 200 g feine Kokosraspeln
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Zutaten gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Mit feuchten Händen gut glatt streichen.
Für die Creme den Joghurt mit Xylit und 200 ml Kokosmilch glatt rühren.
Die restliche Kokosmilch leicht erwärmen und mit dem Rum-Aroma verfeinern. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Schneebesen zügig in der Kokosmilch auflösen. Ebenso zügig unter die Joghurtmasse rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
In den Kühlschrank stellen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Torte mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Verleihen Sie dieser Torte einige fruchtige Akzente. Garnieren Sie die Torte beispielsweise mit Mango, Papaya oder Maracuja. Sie können die Früchte pürieren und die Torte mit dem Püree übergießen, oder die Joghurttorte mit frischem, klein gewürfeltem Obst dekorieren.
Backwissen: Was tun, wenn die Gelatine nicht fest wird?
Wenn die Gelatine nicht fest wird, dann liegt es daran, dass Sie diese zu stark erhitzt haben. Die Gelatine sollte wirklich nur in lauwarmen Flüssigkeiten aufgelöst werden. Zur Rettung Ihres Desserts oder Kuchens hilft es dann nur, wenn Sie ein weiteres Mal Gelatine einweichen, ausdrücken und in leicht warmen Flüssigkeiten auflösen. Danach rühren Sie diese zügig mit einem Schneebesen unter die Creme.
Vorsicht: Es dürfen keine Klumpen entstehen, denn diese haben in den Torten oder Desserts eine gummiartige Konsistenz.
Wichtig: Verwenden Sie auch immer die angegebene Menge an Gelatine. Oft kann ein Blatt Gelatine den gravierenden Unterschied ausmachen. Werden Sie jedoch nicht ungeduldig. Oft zeigt es sich erst nach dem kompletten Durchkühlen, ob die Gelatine tatsächlich nicht fest geworden ist.
Low-Carb-Kokos-Joghurt-Torte
Die Joghurttorte mit Kokos ist eine Torte, wie sie auch in der Karibik serviert werden könnte. Mit diesem Low-Carb-Rezept entführen Sie Ihre Freunde und die Familie auf eine Kurzreise in sonnige Regionen.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 g Kokosraspeln leicht geröstet | 50 g weiche Butter | 2 EL Low-Carb-Aprikosenmarmelade
Für die Creme: 300 g Joghurt | 120 g Xylit | 300 ml Kokosmilch | 12 Blatt Gelatine | 3 Tropfen Rum-Aroma | 200 ml Sahne
Für das Topping: 200 g feine Kokosraspeln
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Verleihen Sie dieser Torte einige fruchtige Akzente. Garnieren Sie die Torte beispielsweise mit Mango, Papaya oder Maracuja. Sie können die Früchte pürieren und die Torte mit dem Püree übergießen, oder die Joghurttorte mit frischem, klein gewürfeltem Obst dekorieren.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:
49 leichte, cremige Low-Carb-Joghurttorten
Low-Carb-Joghurttorten - 35 Rezepte ohne Zucker
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Backwissen: Was tun, wenn die Gelatine nicht fest wird?
Wenn die Gelatine nicht fest wird, dann liegt es daran, dass Sie diese zu stark erhitzt haben. Die Gelatine sollte wirklich nur in lauwarmen Flüssigkeiten aufgelöst werden. Zur Rettung Ihres Desserts oder Kuchens hilft es dann nur, wenn Sie ein weiteres Mal Gelatine einweichen, ausdrücken und in leicht warmen Flüssigkeiten auflösen. Danach rühren Sie diese zügig mit einem Schneebesen unter die Creme.
Vorsicht: Es dürfen keine Klumpen entstehen, denn diese haben in den Torten oder Desserts eine gummiartige Konsistenz.
Wichtig: Verwenden Sie auch immer die angegebene Menge an Gelatine. Oft kann ein Blatt Gelatine den gravierenden Unterschied ausmachen. Werden Sie jedoch nicht ungeduldig. Oft zeigt es sich erst nach dem kompletten Durchkühlen, ob die Gelatine tatsächlich nicht fest geworden ist.
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