Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Joghurt-Quark-Torte mit Mandarinen

Die Mandarinen-Joghurt-Torte ist erfrischend lecker. Dieses Low-Carb-Rezept geht schnell und passt gut zu jeder Grillparty.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

4 Eier | 120 Gramm Xylit | 300 Gramm Quark | 250 Gramm Joghurt |100 ml frisch gepresster Mandarinensaft | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | eine Prise Kardamom gemahlen | 400 Gramm Mandarinen filetiert

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Quark, Mandarinensaft, Vanillepuddingpulver und Kardamom dazu geben und für 5 Minuten bei höchster Stufe weiterrühren.
  3. Die Masse in einen mit Backpapier ausgelegt Backform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  5. Die Torte bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Mit den Mandarinen belegen und genießen.

Tipp: Fügen Sie 100 Gramm zerbröselte Low-Carb-Spekulatiuskekse und eine Messerspitze Nelkenpulver hinzu und schon kann Weihnachten, zumindest geschmacklich, kommen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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