Die Himbeer-Joghurt-Torte ist nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker. Dieses Low-Carb-Rezept werden Sie im Handumdrehen nachzaubern können, und benötigen dafür noch nicht einmal einen Backofen.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 g Low-Carb-Kekse | 120 g weiche Butter | 1/2 TL Kakao doppelt entölt Für die Creme: 500 g Joghurt | 100 g Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 TL Zitronenabrieb | 50 ml Buttermilch | 10 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne Für das Topping: 800 g Himbeeren | 50 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 50 g Xylit | 2 EL Limettensaft
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit Butter und Kakao verkneten. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und mit feuchten Händen glatt streichen.
Für die Creme den Joghurt mit Xylit, Vanille und Zitronenabrieb glatt rühren. Die Buttermilch leicht erwärmen und die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken und mit einem Schneebesen in der Buttermilch auflösen. Zügig unter die Joghurtmasse rühren; es dürfen keine Klumpen entstehen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.
Für das Topping 400 g Himbeeren auf die Torte platzieren.
Die restlichen Himbeeren mit dem Apfelsaft, dem Xylit und dem Limettensaft in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch streichen.
Die Torte mit 2/3 dieser Sauce garnieren, die restliche Sauce zum Anrichten verwenden.
Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt der fruchtigen Glasur können Sie die Torte auch mit zerlassener Xylit-Schokolade übergießen und anschließend mit den Himbeeren verzieren. Dazu bringen Sie 120 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit 40 ml Sahne zum Schmelzen.
Low Carb Joghurttorte mit Himbeeren
Die Himbeer-Joghurt-Torte ist nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker. Dieses Low-Carb-Rezept werden Sie im Handumdrehen nachzaubern können, und benötigen dafür noch nicht einmal einen Backofen.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 g Low-Carb-Kekse | 120 g weiche Butter | 1/2 TL Kakao doppelt entölt
Für die Creme: 500 g Joghurt | 100 g Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 TL Zitronenabrieb | 50 ml Buttermilch | 10 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne
Für das Topping: 800 g Himbeeren | 50 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 50 g Xylit | 2 EL Limettensaft
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt der fruchtigen Glasur können Sie die Torte auch mit zerlassener Xylit-Schokolade übergießen und anschließend mit den Himbeeren verzieren. Dazu bringen Sie 120 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit 40 ml Sahne zum Schmelzen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:
49 leichte, cremige Low-Carb-Joghurttorten
Low-Carb-Joghurttorten - 35 Rezepte ohne Zucker
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