Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Himbeer-Kokos-Joghurttorte

Die Joghurttorte mit Himbeeren ist im Nu gezaubert. Mit diesem Low-Carb-Rezept überraschen Sie Ihre Familie und die Gäste. Am besten schmeckt die Torte immer eisgekühlt oder sogar eingefroren.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm weiche Butter
Für die Creme: 400 Gramm Joghurt | 150 Gramm Himbeeren | 80 Gramm Xylit | Saft und Abrieb einer halben Zitrone | 100 Gramm Kokosraspeln | 80 ml Kokosmilch | 8 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne
Für das Topping: 100 Gramm Himbeeren | 1 EL Puderxylit | etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse zerkrümeln, mit der Butter verkneten und in eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser geben und glatt streichen.
  2. Für die Creme den Joghurt mit Himbeeren, Xylit, Saft und Abrieb der Zitrone und den Kokosraspeln vermengen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. In die Creme einrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Auf dem Boden verteilen.
  3. Die Zutaten für das Topping pürieren und passieren und auf der Torte verteilen.
  4. Für 4 Stunden kalt stellen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Die Torte können Sie nicht nur im Sommer zaubern, denn Sie dürfen diese Köstlichkeit auch ruhig mit TK-Früchten zubereiten. Sie können auch zu Erdbeeren oder anderen Früchten greifen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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