Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Erdbeer-Quark-Joghurt-Torte

Bei dieser Joghurttorte mit Erdbeeren handelt es sich um ein verführerisches Low-Carb-Rezept, das den Sommer einläutet. Freuen Sie sich auf einen fruchtig frischen Hochgenuss.

Zutaten für eine Torte mit 12 Stück

Für den Boden: 120 Gramm Low-Carb-Kekse | 40 Gramm geriebene Haselnüsse geröstet | 80 Gramm weiche Butter
Für die Creme: 300 Gramm Quark | 200 Gramm Joghurt | 80 Gramm Puderxylit | Mark einer Vanilleschote | Saft einer Bio-Limette | 2 EL Wasser | 10 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne
Für das Topping: 250 Gramm Erdbeeren halbiert | 200 Gramm Low-Carb-Erdbeermarmelade

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit den Nüssen und der Butter gut verkneten. In eine Tortenform mit einem Durchmesser von 22 cm geben und glatt streichen.
  2. Für die Creme den Quark mit Joghurt, Xylit und Vanille vermengen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken; dann im Limettensaft auflösen und zügig unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen. 
  3. Für etwa 4 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Für das Topping die Erdbeeren auf der Torte platzieren. Die Marmelade in einem Topf erwärmen, mit einem Schneebesen glatt rühren und über die Erdbeeren gießen.
  5. Die Torte für weitere zwei Stunden kalt stellen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Joghurt und Quark können Sie für diese Torte auch eine Kombination aus Skyr und Frischkäse oder Mascarpone verwenden. Auch können Sie die Torte mit sämtlichen anderen Beeren der Saison, aber auch mit vielen anderen Früchten zubereiten.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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